Re: Как чистить свадебное платье?
Я отдавала в химчистку (Диана), тогда только начала действовать услуга персонального технолога, мне 1 раз позвонили, сказали, что пара бусинок не выдержат чистки, мне было не принципиально. После чистки платье выглядит как новое (висит в шкафу у родителей)
отдавали в химчистку... но оно не очень сильно запачкалось, только подол... но несколько страз все равно потерялось, хотя их было оч мало...
сейчас химчисток очень много развелось и делают многие тяп-ляп... у сестры много вещей испортили...
я отдавала в диану перед свадьбой но правда у меня ток кружево было а так отстирали жирные пятна, которые сама посадила при примерке дома
очень просто и самостоятельно: покупаешь ace оксиджен от пятен для цветных тканей и вуаля!чистенькое платьице за полчаса и 50рэ(стоимость около того.не помню точную цену)! [:-?]
У нас после пожара дома,я думала платье конец,все в черной саже,у меня оно в красных цветах,я была уверена что полиняет...в химчистке его не взяли,типа испортят 100 процентов в итоге постирала в машинке(!) на 30 градусах,платье как новое)))))))))
У меня платье было отдельно корсет и отдельно юбка... Юбку стирала 2 раза с ванишем на режиме ручная стирка, почти как новое, а корсет был практически чистым, небольшие пятна от тонального крема, я его замочила в тазике с ванишем и аккуратно мягкой зубной щеткой потерла. Все пятнашки отстирались. Продавать, тоже не собираюсь, поэтому весит чистенькое в чехольчике дома)
У меня полноценное платье, без корсета.. После свадьбы оно такое испачканое к сожалению, весь подол со шлейфом грязный и немного порвалось кружево на шлейфе.. позвонила в салон где покупла платье, мне обещали его так сказать починить и вернуть таким какое оно было при покупке:D
а меня сразу предупредили - после свадьбы принести платье в салон, где брала, они его почистят. в химчистку не сдавать. испортят...