-
Re: Страшный сон UPDATED
Романтика то проходит. Но и картинка замыливается, так сказать. То есть если сначала мужик и сравнивает жену, от которой свалил, и любовницу, к которой свалил, то многое может быть не в плюс любовнице, т.к. жена была привычнее. А потом проходит время, мужик никого лучше своей любовницы не видит (жены то есть ;)) и привыкает, и уже любовница расчудесная... Парадокс :)
-
только от денег не отказывайся, пусть тратит на свою дочь, а не на трусы своей тете. Жизнь долгая, еще 17 лет выплачивать, много чего поменяется: ты успокоишься, у него з/п подрастет...любые деньги не бывают лишними
Я долго тянула с алиментами, думала помогать будет, только обещал, бла-бла...
пошла и оформила, за месяц.
Если понадобится помощь, пиши!
-
А если муж не работает, откуда брать алименты?!
Пы.сы. когда к вам приходить?
-
Если муж не работает, он всё равно должен выплачивать в месяц положенную сумму, она расчитавается исходя из прожиточного минимума. Тем летом в МО это было порядка 5 тысяч рублей. Т.е. если каждый месяц не выплачивает, то потом когда он устроится на работу, с него помимо 25% от зп дополнительно будут вычитать еще его долг за эти месяцы.
-
совершенно точно. И всегда думайте на перспективу - впереди еще долгих 17 лет. Пусть платит. Всякое может случится и з/п может изменится в том числе.
Только все это придет к автору не сразу, сначала будет и боль, и тоска, и желание простить во что бы ни стало, закрыть глаза на предательство, потом на смену придет тихая грусть и тоска, потом равнодушие и только потом включится мозг и появится желание поиметь с него хоть 100 руб. Это при условии, если мужчина не помогает совсем. Есть категория таких, кто не бросает детей и жен, всячески поддерживает и общается. Кто-то решает мировым путем, кто-то, как я - алименты. Хотя мы не ругаемся и я достаточно разумно подошла к этому вопросу. Но мне понадобился год, чтобы научится так жить.
-
Про коллег-женщин на "работе" и мне пришлось как то такое испытать.
злая я была до ужаса.
но мой муж был послан сразу же,мне сил хватило.
-
Так грустно((
К сожалению, в моем окружении просто жопа какая-то..я не понимаю, чем думают мужики и вообще -ради чего это все.. КАкое-то прям весеннее обострение.. увы..
Я очень тебе сопереживаю - когда мои папа с мамой расходились, как-то ребеночьим взглядом виделось многое, а понимается только сейчас.
Я только насчет дочки... Остальное - блин, т ы умница, конечно, это не спасает, но ты большая и большая молодец..
меня в такой ситуации здорово выручила книжку Уте Эрхард "хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят" - вот реально, просто вытащила за шкирмак.. психолог посоветовала, когда я расставалась с бывшим мужем. До сих пор часто ее перечитываю. Скажем так - этот подход мне ближе, чем 5 языков любви)) может, и тебя поддержит.
ПО теме с дочкой.. собсна.. понимаешь..мужикам по жизни важно, что где-то у него есть ребенок. А кто и как его кормит - это им пофиг. Поэтому, не предхявляя претензий, ты накажешь себя. А он в 18 лет придет, как мой папаша, и будет дружить с ребенком. А она его воспримет - я тож сильная, но я с трудом, но восприняла - слишком это большой соблазн - иметь папу.
А мама ессно психовала, потому что этого козел меня и ее в 8 лет просто бросил.
И уже 12 лет психует, что я сним общаюсь.
поэтому лучше не запрещай.
Я заранее - вот дура, правда -решила, что наши дети останутся с папой, если что - потому что мама их никогда не бросит, а папа вот - может.
ты хороший и золотой человек. Пока не делай выводов- они делаются позже. Пока порсто считай, что он в командировке. Вот в такой дебильной командировке, в арктике. ВЕдь есть же такая порфессия - быть в командировках. Ну вот и приучи свой мозг к этому.. А потом просто решишь как быть дальше. Если что - ты приезжай ко мне на майские - я с Витюшкой одна дома. Мои уехали))
-
Re: Так грустно((
Спасибо, Надюш... и за поддержку, и за приглашение, я подумаю)) правда уж очень нам далеко к тебе ехать(
книжку почитаю обязательно.
Насчет запрета общаться - я наверное погорячилась... да, тут нужно думать в интересах дочки, а свои обиды засунуть в Опу. Пока разговор абсолютно беспредметен - о каких запретах я могу вести речь, если от него ни одного телодвижения в нашу сторону так и не было. Дочь как Неуловимый Джо какой-то получается. С поводка мамуля не спускает или самому уже расхотелось?...
про арктические командировки я пытаюсь, пытаюсь так и думать... т.е. просто НЕ думать. Не делать выводы, не воображать несбыточное. Очень плохо пока получается, на двойку с минусом((
а еще сегодня годовщина нашей свадьбы... ровно 4 года. Как непоправимо все изменилось.
Тоска, глухая тоска... а на ее фоне по кругу проносятся раскаяние-принятие-всепрощение-боль утраты-обида-обида-обида-ОБИДА ЗА ДОЧЬ-гнев-разочарование-презрение-брезгливость-жалость и снова по кругу - ну просто загнанная цирковая кляча. Хожу как бетонной плитой придавленная, на дочку стала срываться... кошмар просто. И еще жутко гнетет сознание, что эта история - очень надолго. Даже при самом лучшем спокойном раскладе только на практические какие-то шаги потребуется полгода минимум, а уж на переваривание всего этого уйдут годы. И дай Бог, чтобы все переварилось-усвоилось-дало положительные плоды... А если брать худшие варианты... то вообще не могу себе представить, сколько придется мне за это отдуваться. Боже, дай мне сил и мудрости пройти через это и не запачкаться...
Отправка отредактированного (30 Apr 10 21:29)
-
таак...Начинаешь загоняться. Не надо этого делать. Никаких худших вариантов. И полгода пролетят очень быстро,поверь. И все стопроцентно будет хорошо. Все усвоится,переварится. И более того,будет восприниматься как лучшее. Так что нос выше!
-
под худшими вариантами я имею в виду новые скандалы, разборки с бульдозером, привороты-порчи, алименты и все в таком роде. не-мирное урегулирование, короче.
Загоняюсь, Тань, ага. Особенно, когда окончательно утвердилась в мысли, что сама ничего предпринимать не буду, соответственно, делать и думать стало нечего - теперь остается только терпеть, ждать, расслабляться и дышать) и по возможности отвлекаться. Вот последнее как раз очень плохо получается, постоянно эта мыслемешалка в голове(( уже затрахало, честно... а всего-то 2 недели прошло.
Спасибо тебе за позитивные установки!