Вик, группу обычно сразу после рождения берут. У моей в родзале группу определили, а потом более точно брали анализ и подтверждали.
Вид для печати
Вик, группу обычно сразу после рождения берут. У моей в родзале группу определили, а потом более точно брали анализ и подтверждали.
у меня, кстати, тоже не написано. Просто сказали группу.
а если у первого ребенка была желтушка затяжная (2 месяца) - это повод беспокоиться насчет антител и т.п. к родам второго?
но у ребенка был высокий гемоглобин, который удерживал билирубин (как одна педиатр предположила), и кстати, я вдруг решила, что у меня анемия и пару таблеток железа приняла - и на втором месяце у нас желтушка опять проявилась.
Ужас, ну почему на вас все это валится... @@@@@ кулачки за вас держим, поправляйтесь скорее
лучше, я не была бы спецом.....
желтушность 2 месяца-это нехорошо и неплохо... природа разная...
если высокий гемоглобин - то первый признак того, что организм борется самостоятельно!
если не хочешь паники и беспокоится то я бы сделала следующее: (что я буду делать)
1) проверить группу крови себя и мужа
2) получить бумагу на сдачу анализа на проверку антител (титр) анализ делают только на станции переливания крови, если они есть, ТО два пути развития
а) укол иммуноглобулина
б) проверить кровь на билирубин из пуповины после родов (то есть в первые минуты), знать группу крови ребенка и трясти неонатолога
3) возможно, что билирубин повышен (наследственно) и такое бывает
4) первая беременность с титрами, не повод для беспокойства, вторая и последующая - повод...