ну вот я еду вверх утром (НА Войковскую) - это караул. На Новокузнецкой тяжко входить. Я не привыкла. Моя любимая рыжая ветка свободнее, :-)))
Мы просто с тобой в разных направлениях едем и к разному времени (я - в час пик).
Вид для печати
Таня, я поражена, никогда не слышала, что бы так жестко выражалась.
Условия в наших тюрмах действительно ужасные, и люди там просто выживают, не обдумывают свои поступки, не осознают их, а просто забывают об этом.
И выйдя из этого зверинца - уже невозможно ждать от них ни человечности, ни порядочности, жить дальше они начинают с позиции:
"Меня гнобили и ломали, мне теперь все можно."
Честно считаю, что условия должны быть нормальными, что бы оставались силы думать о том, что натворил, а не где достать тряпку, что б подтереться.
Если условия будут нормальными, то в следующий раз никто и не побоится попадать в тюрьму ибо "ну а что страшного то", поэтому все верно....Итак мы своими налогами оплачиваем их содержание, питание и т.п. Т.ч. в следующий раз прежде чем заниматься беспределом сто раз подумают. Вообще у нас наказание, конечно слабовато....Вообще не понимаю смысла "няньчиться" с маргинальными слоями, мало кто из них перевоспитывается или задумывается об изменении мировозрения.
В этом и есть смысл. Они выйдут - и будут жить рядом с нами и нашими детьми. Необходимо, очень важно думать об этих слоях. Исправительные учреждения должны исправлять.
Чтобы люди, которые там находятся, выйдя из тюрьмы, стали нормальными членами общества. Надо заниматься не только условиями содержания, но и воспитательной работой, а еще адаптацией после освобождения.
И ни в коем случае нельзя думать, что это последняя проблема в нашей стране, т.к. сидящих у нас - много, очень много.
Про твои налоги см ссылку, я выше давала. Как бы не оказалось, что это они содержат кого-то другого.
ну целыми днями это конечно круто) но дозированно у тебя есть все возможности читать книжки и заниматься спортом. просто это время придется откусить от чего-то другого. это вопрос приоритетов. у меня спорт - это минус время на общение с детьми. а книжки просто так вписываются - по дороге на работу/с работы, в обед пока ем, и иногда перед сном на засыпание (это когда не вырубаюсь мгновенно). а готовит у тебя и так муж, я помню ты говорила)) так что нет никаких причин садиться в тюрьму ,пусть и комфортабельную)
Во-первых, бабушка имеет принципиальную возможность согреть воды и вымыться. Они - нет. Во-вторых, если дело так плохо, бабушка могла бы переехать к вам, допустим. Не едет же? Сама решила или вы не берете?
Ну и насчет походов. Туда люди тоже идут добровольно. Зная, что им там ни пописать, ни помыться. Это приключение. Не путать с заключением.
Поэтому этим вопросом должны заниматься профессионалы. Специально обученные. Психологи, социальные педагоги, может, и батюшки тоже (хоть на что-то толковое они должны годиться? не всё в иномарках пьяными людей сшибать и студенток насиловать - ой, ну это я отвлеклась).
Еще есть вариант их "сортировать". Т.к. не совсем верно, чтобы человек, срезавший для жены розы в огороде соседки (я повторяю, я не преувеличиваю, это реальная история), не должен сидеть несколько лет с наркоманами и убийцами. Он и так, небось, через месяц уже проклял и соседку, и цветы, и жену.
я не знаю, Тань... может кто-то и не работает, но это видимо которые в камерах сидят безвылазно за особо тяжкие. а так-то трудотерапия во все времена была в местах заключения... и трусы шить - еще одна из самых гуманных трудотерапий наверное... не тайгу валить и не дороги строить... про 8 часов работы - это было из первого поста в этой теме, с которого пошла дискуссия, что в хорошую тюрьму многие бы сами сели - и там было про 8-часовой (а не 12-16 часовой) раб день, простую работу, хорошую еду, отсутствие унижений, ну и далее по списку. чтоб вообще нихрена не делать, а тебя вкусно кормили и тепло одевали - ну это чистой воды утопия, относительно мест лишения свободы.