Сообщение от
Натя
Помнится, температура чуть за 38 была, а не под 40. И такие симптомы вполне могут говорить о склонности к судорогам, а при них, насколько знаю, дают медотвод. Но могу и ошибаться. Но в любом случае, каждый родитель сам решает, что лучше для его ребенка, и в каком случае он видит больше рисков. Для меня вакцинировать ребенка, который остро реагировал хоть однажды - это геройство, так же как и вмешиваться в иммунитет ребенка, который до года из болезней не вылезал (это ведь у Марго постоянные отиты были?). А кому-то зайти за хлебом с непривитым от, скажем, гепатита ребенком - геройство и риск. Каждый в итоге все равно на свою паранойю должен ориентироваться, и делать так, как ему спокойнее, а не так, как сказала незнакомая тетя в интернете или пусть и увиденная, но такая же незнакомая тетя в белом халате. Ну точнее, если человек согласен сам с этим мнением, то все в порядке, конечно, но по себе замечаю, что часто соглашаюсь даже с глупостями только из-за того, что "вроде так правильно, и тут сказали..". И вот как раз заметив за собой последнее, и выпытав у знакомых, что многие себя ловили на том же, пишу это сообщение сейчас. Ни в коем случае не для того, чтобы отговорить Настю от прививок, если что))) А лишь для того, чтобы у нее тоже был выбор, так как она до сих пор сомневается (а у нее и повод есть как минимум для более глубоко изучения темы). Но и параноит параллельно)))