А как ты себе это не практике представляешь?;)
Находишь переписку мужа с любовницей, делаешь вид, что все нормуль, а когда муж уснет, ты тихо тихо собираешь вещи, сонного ребенка, и выбегаешь в ночи к родителям, в лучшем случае оставляя на столе записку "Я все знаю, не ищи и не звони мне, я ушла от тебя"а потом ещё к тел. не подходить, путь помучается:)
Я бы на месте мужа, испугалась не за сохранение семьи, а за психическое здоровье жены:)
Обычно на практике, это происходит немного по другому: находишь переписку мужа с любовницей, тыкашь ей в мужа, чтобы не отвертелся, скандал, и муж в ночи с чемоданом за порог,
а потом то и начинается самое интересное, вариантов несколько:
1. муж отвечает, "Да и ладно,не больно то и хотелось, сама пожалеешь"...
2. муж через какое то время просит вернуться в семью, кается, что все осознал, любит только жену...
и если первый пункт, это точно развод, или продолжение гульб,
то на второй вариант жена может тоже реагировать по разному:
1. на порог не пускать, "мариновать" полгода, год, два, путь доказывает, что не верблюд;
2. вернуть мужа в семью, да, с условиями, но при этом семья сохраняется, но становиться как бы удобнее для женщины, т.к. она сторона обиженная и может диктовать свои условия (но это конечно реальные условия: шуба/Мальдивы, няню ре, звонки 10 раз на дню, а не переписать все имущество на жену, тут я думаю вряд ли кто согласиться:)
Я за 2 вариант, а будет ли дальше муж гулять или нет, время покажет, или к бабке-гадалке;)