Ну так вот все зависит от характера человека, а не от количества общения в юности. Не только от характера дочери, но и матери, ясное дело.
Вид для печати
Наверное, моя свекровь так же мыслит)
У нас всё наоборот в семье. Родители детям должны хотя бы потому, что это они приняли решение рожать. Детей же никто не спрашивал, так что и должок на них вешать как-то несправедливо. Мама с меня долгов никогда не спрашивала. И я с дочери спрашивать не собираюсь, но вложиться в нее ради ее будущего - мой долг как мамы.
Как бы моего приучить, чтобы он маме пару раз в неделю набирал? Может, набрали бы баллов для зачета и были бы избавлены от бесконечных поездок...
А то катаемся, как на работу, но увы, всех ее просьб не поперевыполнять, и вечно в статусе "вы говно" уезжаем. Чтобы на следующей неделе всё началось заново.
То ли дело мои родители)))))) Сидят себе в фейсбуке, лайкнул фоточку, сообщениями обменялся, заехал раз в два месяца - и все довольны.
Это я к чему - вам просто повезло, что свекровь без претензий;)
так у твоей мамы видимо гипер-опека от ее матери, "утопила" та ее в своей заботе, вот и не нужен ей никто стал, как только смогла вырваться из-под маминого крыла... но соглашусь с тобой, здесь видимо и природные склонности сыграли роль, конкретно этому ребенку (твоей маме) столько заботы наверное было не нужно. но бабушка-то хотела как лучше...
все зависит от степени и от развития этого заболевания у конкретного человеа. пролапс тоже все считают фигней, только у него несколько степеней, вторую, по-моему, оперируют в большенстве случаев, а первая считается скорее особенностью. так же и с ООО, все зависит от размера и развития по мере роста ребенка.
раньше, видимо, медицина совсем хромая была даже у спортсменов. у меня наш кардиолог, рассказывала, что ей один раз принесли показать узи и кардиограмму спортсменки, которая сейчас тренером является, а занималась она легкой атлетикой, оказалось, что у нее дефект межжелудочковый и большой такой дефект, что кто-то оперировать назначал, кто-то говорил подождем пока, не будем. И вот с этим пороком она даже какие то призовые места занимала раньше на чемпионатах, и никогда ее ничего не беспокоило, выявили случайно. Сейчас к детям более щепетильно относятся врачи, моему сыну из-за небольшой погрешности в экг, с чистым узи сердца не хотели справку для фигурки давать, типа "таких не берут в космонавты".