Фига))) ты смогла???
Вид для печати
А что есть ерунда в твоем понимании? Вот для меня условно платок эрмес ерунда, я его Мане отдам, что куклам на голову вязала, ибо мне что эрмес, что фигес, однохренственно. Я не ношу платки. Айпад тоже скорее уйдет Мане ибо планшетами не пользуюсь, они не удобны. Ну что не ерунда?
Наташ, она сделала свою работу качественно. Я часто показываю открытые уроки, на которых родители умиляются. Я эти уроки люблюза бешеную позитивную энергетику! Она приняла подарок, видимо просто это для нее нормально. А я бы тебе вернула :) но это я и на меня равняться не нужно.
Про оценку себя я выше Токси написала....
Давай я тебе лучше скажу что для меня ерунда - полотенца, чашки (если это не приличный немецкий или итальянский сервиз), шампуни, гели для душа, ваза из магазина где все за 59 рэ, невнятные книги, чай и кофе (на 1 сентября я кофе дарила, т.к. это как раз принято и она бы не отказалась), ежедневники, календари и прочее прочее прочее.
К выбору подарков в семье и среди друзей я отношусь очень серьезно. Стандартная фраза, которую я слышу от одариваемого - как здорово, ты умеешь угадывать желания! Но в случае с учителем у меня нет информации и собрать ее практически невозможно. Потому я пытаюсь нащупать золотую середину - нужное, не дешевка и приятное.
Мне бы не вернула )))))))))) Поверь. Я умею убеждать. Логопед, к слову, к таким подаркам непривычна и была очень довольна.
Вообще дорогие подарки они с одной стороны обязывают. Потом начинают злить. Это нормальная человеческая реакция. Неудобно, потом ожидание благ и впредь и злость. Ты разве злости пытаешься добиться?
Именно поэтому я дарила пряники от Маруси (домик на новый год). Хороший чай, подарочные карточки на вменяемую сумму (теперь вот думаю много слишком наминал 5000, но тогда я так решила). Цветы на день учителя. И какой-то набор из локситана (мыло, крем для рук, гель - передарит или руки помоет).
Перед декретом кружку подарила из вильерой боха. Ну и все собственно.
Деньги им актуальнее. Они не могут де-юро, но по факту занимаются дополнительно. Мы и занимались. Это нас больше сблизило. А еще когда я ее слушала. Она иногда любила поболтать со мной минут 30 по телефону.
Но это учти! Формат такой. Она была молодая, актуальная. Ходила на работу в моклере и тимберлендах. Леггенсы и вязаное платье ее все.
А новая учительница другого формата. Ей не хочется дарить локситан и карточку в летуаль.
Икру я бы ей принесла красную. К новому году продуктовую корзинку на стол (от класса).
Билеты в театр возможно, выше Катя предлагала. Не обязательно в большой. Просто на хорошую классику. А еще лучше карточку в книжный магазин или на билетный сайт. Пусть сама выберет книги или билеты.
Деньги - это хорошо. Но за денежной мишурой теряется нормальное человеческое лицо. Ну вот поставь себя на ее место. Приходит к тебе кто-то, кто от тебя что-то хочет и от чувств дарит кайен. Оно надо тебе? Мне бы вот не надо было.. Обслуживание дорогое и на дороге могут выкинуть))))))