я делаю массаж но больше потому что так доче хорошо, ее давно десны беспокоят, ну и сама их прорезывателями чешет
Вид для печати
я делаю массаж но больше потому что так доче хорошо, ее давно десны беспокоят, ну и сама их прорезывателями чешет
А мои, когда на животе лежат и играют, прорезывателями как-то не очень интересуются. Они больше обожают всего 2 игрушки - мягкий мальчик-подвеска с развивающего коврика и Тинилавский банан (даже начинают реветь, когда кто-то его на себя больше перетягивает).
А на слюни я вообще не обращаю внимания. Да, они текут бывает ручьями - но это уже начиная с приезда из РД, т.е. с месяца. )))
Наша тоже прорезывателями ток на спине лежа или в шезлонге
Лена с 4 месяцами вас и с первым зубиком!!! А волосики такие,что уже и бантики можно завязывать :)
Юля, рада,что у вас все хорошо. И не переживай, так все и будет.
А мы сегодня прошли трех врачей:окулиста, невролога и гинеколога.
Вобщем к окулисту нас отправил педиатр,т.к. Лиза начала подозрительно странно глазки вверх поднимать. Окулист посмотрелп оооочень внимательно и сказала,чтобы мы отстали от ребенка, все у нее отлично. Далее был гинеколог, наши синехии все-таки убирали хирургическим путем. Сначала обезболили, а потом уже все делали. Делов на 1 минуту, Лизуня даже не пискнула. Но зато я очень много узнала о последсвиях от этих синехий. Следить теперь буду в 100 раз лучше. Ну и невролог... Все мы с нашими подергиваниями проблему не решим. Вобщем врач кандидат мед. наук. Сказала,что здоровый ребенок у нас,а эти подергивания следствие недоразвитости мышцы с правой стороны, и все это с возрастом проходит. Сделаем после НГ энцефалограмму для своего успокоения и будем спать спокойно.
Насчет переселения на пол, мне подруга рассказала как они ребенка на пол переселяли. Купили в строительном магазине пласт поролона большой, толщиной от 7-10см. На него одела пододеяльник и вперед. Вечером сворачивала и убирала. Говорит и голопопили на нем, просто меняла пододеяльник и все. Так же возле балконной двери положили поролон, чтобы не дуло. Вот хотим попробовать такой вариант. Может кому из вас пригодится.
Настюш спасибо. Рада что и у вас все хорошо.
А расскажи последствия синехий, оч. интересно. И что тебе сказали делать, чтоб их не было. спасибо!
ну последствия начиная от цистита и заканчивая пиелонефритом и разными заболеваниями почек.
сейчас, после самой процедуры, мы промываем растворм фурацилина, мажем бепантеном и на ночь будем делать компрессы из 2-х выдов мази.
потом надо просто сильнее раздвигать и хорошенечко маслом промазывать.болше голопопить, т.к все это последствия подгузников. как мне объяснили, скапливается белок и из-за него начинается закупорка, т.е сращение.
Отправка отредактированного (19 Dec 09 21:21)
Ириша, поздравляем тебя и Илюшу с полугодием! :) Крепкого здоровья сыночку! :)
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!
Настя! Мы с тобой мамаши-параноики. Наши детки совершенно здоровы, а врачи перестраховываются, ну это и понятно, попу свою по всем фронтам прикрывают. И следят не за тем, чем надо (в частности проворонили синехии). Рада, что теперь все ОК!
Kefirinka, Илюшку с полугодиком! Дата-то какая серьезная! И ничего он не должен еще уметь (сидеть, стоять, ползать), всему свое время, не торопи его, организм как только подготовится, все сделает.
Мы сегодня Тасю показали наикрутейшему педиатру-неврологи из Питера (прилетала на 2 дня в Москву), она сняла нам все диагнозы, дала кучу полезных советов. Сказала, что мы сядем в 7-8 месяцев, т.к. спинка еще слабая, и пойдем в годик. И вообще, учитывая нашу недоношенность (а учитывать ее надо), нам по идее не 5 а 4 месяца, так вот с этим учетом мы в впереди планеты всей по развитию и умелкам.
Так что девочки, доверяйте мамской интуиции и своим наблюдениям за ребенком. Не торопите своих деток, они такие все разные, не равняйтесь на чужие успехи, не редко они сомнительные.
Ваши детки самые лучшие!