Я вчера звонила, мне снова сказали, что у них внутреннее распоряжение июльским до 1 окт выплатить, т е 30 сент последний день
И если в пн 3 октября денег не будет, приходить к ним, чтоб перепроверить данные счета...
Я подавала 15.07
Вид для печати
Только пришли) не обманули)
потому что у государства надо брать пока дают. потом нечего будет брать скорее всего... не, если вы в ближ время собираетесь квартиру покупать на детей и туда его весь вложить, то конечно потрошить смысла нет. а во всех остальных случаях смысл самый что ни на есть прямой - лучше 45 тыщ за 2 года сейчас, чем 3 копейки или ничего через двадцать лет.
мне перечислили в итоге, не помню точно какого сентября, но больше 2 мес прошло.
Я вообще только 9 сентября подала через сайт. Посмотрим
мне так и не пришло, подавала через сайт пенсионного фонда 15 июля...
Девочки, а кто в курсе, мы квартиру хотим покупать, вторичную, без ипотеки. Нам дадут мат капитал на это?
Насколько знаю, нет. Сначала надо ярмо себе на шею повесить в виде кредита, заложить квартиру (ипотека), подписать согласие на выделение долей всем членам семьи (со всеми вытекающими в будущем), потратить лишнее (за взятие кредита, за страховку всего и вся, за нотариуса). И только потом подать доки в ПФР, который полгода будем думать и может еще и отказать, если покупка фейсом не вышла.
Еще вроде хотели разрешить на первоначальный взнос тратить, не знаю, чем закончилось. Но опять же это кредит.
Все ясно.
Ладно, обойдемся