в новостройках убирают.
Вид для печати
Я не говорю, что вообще нигде не убирают, исключения есть, но в основной массе их немного... у нас на даче например тоже одна девушка убирает за собаками своими. Но убирает одна, а собачников куча...
конкретно у меня около дома ни разу не видела, чтоб убирали... на газон зайти невозможно. Обычно мы по нему из-за этого и не ходим, но когда зимой выходим салюты запускать, не было еще ни одного раза, чтоб не вляпались... это бесит
Битцевский парк тоже весь засран, там даже мыслей ни у кого нет убрать за собакой... Особенно это заметно весной, когда все тает и начинается реальная такая говенная вонь... фу
А в чем был для тебя смысл переезда? Неужели в Москве был достигнут потолок в профессии?
А по теме, я в Германии не жила не знаю, зато есть опыт небольшой в проживании в штатах и могу сказать, что дороги там раздолбаны ( штат Флорида, Майями) медицина там никакая, я бы своего ребёнка там не выносила. У них тоже с температурой надо приезжать в поликлинику в которой наминуточку здоровые от детей с температурой и диким кашлем отделены стеночкой в мягкие кубики кирпичики!!! В части беррократических проволочек тоже живая почта их все, фиг тебе разрешат приехать за документами лично. Чтобы сдать документы мы простояли с 2 детьми одному год другому не было и месяца почти час в очереди и только по тому что с нами был агент, так бы к вечеру ушли... Там никто тебя не пропустит по доброте душевной.
Теперь о жизни в Дубаи тут все проще в плане бюрократии если ты разобрался или разбираешься по ходу, как я обычно, главное знать английский язык, все остальное сами служащие раздуют по пять раз))) есть вопросы к их банковской системе и к медицине большие вопросы... Например моей маме в прединсульном состоянии сказали там, что у неё солнечный удар.
Так что конечно можно списывать на настрой человека, на движущие мотивы, но лично я туда только в гости)))
Не только в москве такое конечно... к сожалению, это паспространенное явление во многих местах... В Венеции меня поразило обилие собак и какают они прям на этих красивых исторических улочках и набережных, и хозяева не убирают... в испании тоже было много собак на ла-манге и в кальпе... и тоже не убирают хозяева... собаки какают прям на набережных... наверное потом в течение дня дворники убирают, потому что в общем и целом какашек немного... но именно хозяева не убирали при мне ни разу...
Ты что-то всё про работу да про деньги :) Хотя сама дальше в своем сообщении пишешь об аспектах, никак не связанных с работой :) Есть же и другие сферы жизни, в которых человек может видеть для себя плюсы в переезде. Нам хотелось более спокойной жизни, меньше стресса, больше зелени вокруг, большей свободы передвижения, возможности перемещаться на машине без пробок, видеть меньше разрухи кругом, ну и в общем еще куча всяких мелочей, которые в совокупности составляют понятие "качество жизни". Еще здесь зимой теплее, а в межсезонье никакой каши под ногами, почти всегда сухо. Если хочется снега - можно час от города отъехать и будет снег.
А работа в Москве у меня была отличная, очень жаль было с нее уходить. Но и здесь с работой повезло, тоже очень хороший коллектив и интересные проекты. И, кстати, ритм работы более спокойный, что мне очень нравится - никаких переработок, всё размеренно. А поскольку я ни разу не карьеристка, то для меня это идеально - отработать свои 30 часов в неделю и свободное время посвятить семье, детям и хобби.
Если ты раньше не задумывалась о переезде, то не стоит этого делать по чьим-то рассказам :) Хотя я совершенно честно написала, за чем мы приехали, и могу так же честно сказать, что мы здесь получили то, что хотели. Но это подкреплялось многолетним желанием уехать, которое постепенно зрело внутри и сформировалось в осознанную цель, а не потому что кто-то красиво описал свою жизнь после переезда и "сразу туда тоже захотелось".
Ну это так, занудство))) Но на мой взгляд, объясняет, почему многие недовольны тем, что они получают в новой стране, которая вроде как считается благополучной, цивилизованной и бла-бла-бла.
Слушай ты чего к собакам то привязалась))) вот в Болгарии даже урны для какашек собачьих, да хозяева убирают, но там срач и без собак... Набережная загажена, пляжи не сказать чтоб совсем грязные, но по мне так грязные... А кто-то вон летом в восторге от Болгарии был... Восприятие))) зато кофе там вкусный и вкусняшки и не дорого, вернее жуть как дёшево)))) но люди... Тоже столкнулась.... одним словом цыгане... Прям везде пытаются поиметь...