+1. Или в магазине. Сразу видно человек боится что его шоппинг был последний))
Вид для печати
Употребление этого слова понятно, когда оно имеет в виду "последний в жизни". Но оставаться по жизни крайним только потому, что в определенной среде так говорить принято (не будем усугублять словом круто) всегда будет неправильно и к субкультуре отношения не имеет. В очереди человек последний, и электричка в расписании последняя, и страница в книге последняя, и кусок хлеба тоже последний, если это не краюха.
:)))))))))))))))))))))))))))) это ж истинная трагедия для женщины!
+ миллион. Это "профессиональная деформация в речи", если так можно выразиться. Поэтому мне смешным кажется употребление этого выражения самыми обычными людьми. Есть правила русского языка, и заимствование у "профи" кажется "понтами":)
Да я пошутила, Вик. Мне вообще больше нравится думать, что слово "крайний" еще и местный характер имеет. Ну или приобрело. Хотя для меня это звучит немного странно, потому что я за 25 лет своей жизни никогда такое употребление слова "крайний" не слышала, и только в последние лет 5-10 это стало повсеместно употребляться, а я никак не могу привыкнуть, что у слова "крайний" вдруг появился новый смысл. Хотя для наших детей, возможно, это выражение будет вообще нормальным, и ни про каких летчиков и моряков никто и не вспомнит даже, что это от них пошло.