Сообщение от
Ёлка
У меня похожий "кризис" и очень похожая ситуация с Lamp.
До декрета все было хорошо. Я успела получить хорошую должность. Зарплата была более чем устраивающей.
После декрета все стало плохо. Хотя и должность осталась, и зарплата осталась. Но просели компетенции и произошел мощный скачок в требованиях. Разрыв между тем, что я "могу" и что "требуется" - огромен. И несмотря на мои усилия по расширению и углублению "могу", разрыв этот не особенно сокращается. А где-то даже и увеличивается, т.к. "требования" тоже не стоят на месте. А я ж блин тоже из серии "отличник-перфекционист". Для меня такая ситуация с собственной некомпетентностью в работе крайне некомфортна сама по себе, плюс особенности конкретно нашей конторы накладывают негативный отпечаток. Плюс силы на семью оттягиваются.
Итого раздрай и сомнения.
А было дело, которое мне ой как по душе было. Вот прям мое-мое. Преподавание в ВУЗе, который заканчивала. Я люблю, если разбираюсь в чем-то, помочь разобраться и другим, нести, так сказать, свет знаний в массы. И вот некоторое время, несколько лет, мне удавалось совмещать две работы. И основную и ВУЗ. Потом основная поставила ультиматум - никаких совмещений. Учитывая, что мы с мужем оба "понаехали" и надо было зарабатывать на жизнь и жилье, позволить себе работу только в ВУЗе, для души, я не могла. А ВУЗ тоже ждать не мог. Пришлось бросать ВУЗ, оставаться на основной работе. Но тогда-то все на ней шло нормально. Ничего не предвещало текущей Жо.
Если бы можно было отмотать, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ВУЗ сохранить. Сейчас бы могла туда уйти совсем. Но поезд тю-тю. Жалею.