У айфонов нет никаких проблем с отключением уведомлений. Даже цифра на значке не растёт, не говоря уж о всплывающих окошках или звуке, увидеть сообщения можно только при заходе в сам ватсап. Так что все же удивляйся, жалеть явно нечего))
Вид для печати
Что медвежья услуга? Домашку узнать? Пусть лучше не делает?
В наше время чатов не было. А дети сидели дома, рядом с дневниками. И если звонишь на домашний телефон, и ребенок дома, то он рядом с дневником, посмотрит и подскажет.
А родитель должен будет лезть в дневник ребенка. Это все сложно.
А теперь, с мобильниками и электронными дневниками, картина иная. Если ребенок звонит ребенку, и тот даже взял трубку мобильного, то он может быть очень далеко от своего дневника. То есть он не ответит на вопрос о домашке.
А может он вообще не записывает домашку в дневник, а смотрит ее в электронном дневнике. А эл.дневник проще посмотреть родителю, сидящему за компом, чем ребенку, который даже делает домашку. Поэтому когда задается вопрос о домашке в родительский чат, скрин эл.дневника обычно прилетает через минуту-две. А звонок ребенка друзьям результатов не дает.
Мы с дочкой это уже пробовали. Нужно было узнать, как сделать какую-то поделку. Она написала одной подруге в вотсап, написала другой, кому-то позвонила – нет ответа. Я кинула вопрос в родительский чат, и через несколько минут мне прислали несколько фото поделок, на выбор, и стало понятно что нужно делать. Причем прислали родители тех детей, кого пыталась спросить моя дочка )
Так что экспериментальный факт: спрашивать у родителей эффективнее и быстрее
У дочки в классе в прошлом году был бум, все создавали чаты. Этих чатов у дочки в телефоне было 20 штук, в каждом по одному-два человека, потому что все друг друга добавляли, спамили там, все удалялись из этих чатов, чаты пустели, создавались новые. Писали они там уровня "привет, что делаешь", "уроки".. и потом по сто смайликов от каждого. и чат снова мертв. Единственное, для чего эти чаты годились на мой взгляд, это собирать коллекцию безграмотности моего ребенка и пополнять словарик для изучения. Потому что писали они там все поголовно ТАК безграмотно, что просто ужас. Особо продвинутые, понимая что пишут ужасно, записывали аудио, после чего вотсап представлял собой набор аудио , и общаться в таком вотсапе становилось невозможно.
А сейчас вотсап выпустил обновление, и кто не обновится, тот не может пользоваться вотсапом. А у моей в телефоне на обновление памяти не хватает. В результате у нее вотсап не работает уже два месяца. Память докупили, перекинули на нее массу программ, но почему-то памяти для вотсапа все равно не хватает.
И я не вижу, чтобы она страдала.
А у сына в классе вотсапов и не было никогда, вообще.
а как ты делала свою поделку? мама твоя куда-то звонила?)
Таня, если у меня не было дз - это была моя проблема. Я получала 2 от учителя и нагоняй от родителей. И записать дз - было моей задачей.
конечно, пока мой старший еще в саду, но читая новый виток темы я понимаю, что не хочу такого..
поэтому да, для меня, когда мама узнает для ребенка дз - это медвежья услуга. школа - это зона ответственности ребенка.
я не говорю о экстренных случаях, всякое бывает. но систематическая надежда на маму - и мама, готовая всем этим заниматься - мне не ясно.
на мой взгляд задача родителей научить самостоятельности, а не надеяться на родителей. даже если ребенок пару раз не сделает домашку и его отчитают в школе и дома. Но для этого надо и дома отчитать, а не оправдывать загруженностью.
прости, у меня это больной вопрос на примере свекрови и мужа.
я когда пришла в 4 класс, а тогда языки с 4 класса учили - меня направили в группу немецкого, а я хотела английский. Я сама договаривалась с учителями, нашла одноклассника, который хотел на немецкий вместо английского, договорилась с ним и решила этот вопрос без помощи родителей в тот же день - их я поставила просто в известность, что вот так произошло. Поэтому мое удивление ,что добыванием ДЗ детей занимаются родители.
Помню одну историю, когда мои родители сидели и переделывали выданную учителем развертку. Потому что развертка была кривая.
Папа переделал, я по новой развертке все собрала. У меня была лучшая работа в классе.
Как обошлись другие? Никак. Ну да, кривая… но она такая у всех кривая… а у меня ровная.
Будь чат, я бы написала всем, что развертка кривая, и кинула всем ровную. И у всех было бы ровное.
Но в целом, конечно, от тройки за поделку никто не умирает. Но одно дело, когда возможности и нет… ну нет и нет. И другое дело, когда возможность узнать информацию есть, но ей почему-то не воспользовались. Вопрос – почему? Потому что «отнять три секунды времени других родителей – это ужасно»?
Ты девочка. И я девочка. И с моей девочкой у меня тоже нет проблемы с записью домашнего задания.Цитата:
Таня, если у меня не было дз - это была моя проблема. Я получала 2 от учителя и нагоняй от родителей. И записать дз - было моей задачей.
А у моего сына эта проблема есть. И у моего брата была. И еще у большого количества мальчиков тоже была. И, что интересно, я не могу сказать, что в жизни я стала более успешной, чем те мальчики, которые «не записывали домашнее задание».
Мужа? ) Ты пойми, это свойство мужчин.Цитата:
на мой взгляд задача родителей научить самостоятельности, а не надеяться на родителей. даже если ребенок пару раз не сделает домашку и его отчитают в школе и дома. Но для этого надо и дома отчитать, а не оправдывать загруженностью.
прости, у меня это больной вопрос на примере свекрови и мужа.
Поверь, я своего сына отчитываю уже шестой год. Это не помогает даже в вполне важном для него вопросе – в решении задач. Он даже там не может справиться с рассеянностью, регулярно получая тройки на ровном месте.
А ты говоришь про домашку. Да, ставили двойки.. Да, мы ругаем. И??...
Вот сейчас ребенок пришел к состоянию «20 несданных зачетов».. Может в седьмом классе он, наконец, сделает из этого выводы. При условии, что его после шестого не отчислят из этой школы..
Ты веришь, что это вопрос воспитания, и достаточно «ругать дома». Но это не так, к сожалению. Так что прости свекровь и прими мужа. Тем более он у тебя клевый.
Давай ты доживешь до школы и мы посмотрим?) У тебя же мальчик есть хотя бы один из детей?) (Я просто про всех не помню уже, у кого кто))
И не нужно вспоминать свое детство и сравнивать. Ну это просто бессмысленно, ты сама поймешь потом. Обсуждение дом.заданий в родительском чате надо воспринимать не как препятствие развитию ребенка, а как приспособление к изменившимся условиям среды (одноклассники сейчас в начальной школе по факту недоступны для узнавания дом.заданий), и как элемент технического прогресса и новых возможностей (в чате можно узнать не только что задали, но и уточнить что непонятно, в том числе у учителя, если учитель там присутствует). Скажешь это плохо?)
А я поступила в музыкальную школу без ведома родителей. Ходила на подготовку, примазавшись к подружке из сада, сдала вступительный экзамен, а им уже в сентябре позвонили и спросили, почему ребёнок не ходит на занятия (а они вообще не в курсе были, поехали разбираться). Но сейчас многое не так, не могу представить, чтобы такая ситуация случилась с моими детьми. Все меняется.