вот из-за этого мои родители на даче стали разводить хозяйство..пока только кролики, оказалось отличным вариантом..в планах на этот год курочкой обзавестись, для яиц и мяса))
Вид для печати
а где вы берете этот творог, случай выше описала, храниться 10 дней ничего не делается....
я сама была атопиком, благо сыну не передалось... но потом "переросла".
Про домохозяек - думаю, тут все зависит от самого человека. Кто-то может спокойно сидеть дома, занимаясь исключительно домашними делами, ну может, иногда, каким-то делами в саду/школе (РК, например), но при этом, не имея никакого хобби, прекрасно чувствуют себя. Пусть даже и не имея серьезных запасов, подушки т.н. А кто-то даже имея неплохую подушку не сможет вести такой образ жизни, им скучно так жить, они все время находят себе новые занятия, цели и т.д.
У меня мама бОльшую часть жизни была домохозяйкой - то уезжали в длительную командировку (у нас папа военный), то маленькую сестру некуда было девать, пока в сад не устроили, потом уже сложно было устроиться по спец-ти.. В общем не сказать, что прям совсем по собственной воле, но так получилось. Но она все это время помимо того, что естесственно, прекрасно вела все домашние дела, она очень много шила и вязала (в советские времена это было хорошим подспорьем хотя бы в смысле того, чтобы самой ей и нам с сестрой выглядеть хорошо), она закончила кучу различных курсов - машинной вышивки, работой с кожей, еще не помню что уже.. В общем, у нее всегда было какое-то ДЕЛО.
Так что все зависит от человека...
Лично мне в идеале хотелось бы не работать (в том смысле именно, чтоб не ездить каждый день в офис и сидеть там "от и до"), но хотелось бы все же иметь какое-то дело, может даже свой бизнес, чтобы как-то самореализовываться, чтобы иметь какое-то дело, цель и т.д. Даже при условии, что у меня бы муж зарабатывал столько, что я бы могла вообще не думать о финансовой стороне, все равно быть "просто домохозяйкой" я бы не смогла.
И еще: про то, что муж "должен" заработать и на свою семью, и на помощь своим родителям и родителям жены и еще фиг знает на что, только потому, что жена не хочет работать.. Не знаю.. Это, наверное, значит, что муж в данном случае воспринимается только как машинка для зарабатывания денег и все, больше никак. Потому как, если он будет много зарабатывать, значит, у него будет мало времени на семью, если будет очень много зарабатывать, значит у него будет совсем мало (или совсем не будет) времени на семью. Я например, лучше сама буду работать, но при этом буду знать, что мой муж будет приходить домой, когда дети еще не спят, мы сможем спокойно проводить выходные вместе, а не видеть его раз в полгода из-за постоянных командировок и т.д. Мне нравится, когда муж дома, когда вместе что-то делаем, когда участвует в каких-то домашних делах. В общем.. кому - что..
Интересно много ли у нас тут народа с ЗП у мужа 300 тысяч? По моему меньше чем сидящих дома :)))
По теме на сумму в 2 раза меньше указанной мы (2 взрослых и ре) 2,5 года жили в декрете, платили ипотеку, ездили 2 раза в год отдыхать и еще пару раз в год на выхи в пансионаты, частенько ходили в кафе и при этом скопили на новую машину. Правда я не ходила по фитнесам, косметологам и прочее, но это единственная статья экономии :)
хотя вру, была еще одна экономия - ГВ до 1,5 лет на 90%. В ребенкин год когда ездили отдыхать дополнительно купили по моему банки 3 пюрешек и одну упаковку пудингов Нестле. Еще в обед он ел по ложек 5 супа с общего стола.
У меня муж уходит на работу в 12.00-12.30, возвращается в 21.00-21.30. Играет утром с детьми, вечером обязательно, купает и укладывает спать. Дочка ждет всегда папу, по понедельникам он играет в баскетбол и возвращается в 23.00, она не ложится без него спать. Выходные у нас всегда вместе. Командировки раз в три-четыре месяца максимум на три дня. Но при этом графике он имеет возможность помогать и моим и своим родителям.
Тоже бы было интересно результаты опроса, сколько получают мужья домохозяек, т.к. почитала тему и в шоке.