Ага, каждый народ достоин своего президента, это понятно. И Пу опускается отнюдь не до уровня афроамериканцев, а до уровня своего народа.
Вид для печати
Воруют абсолютно все, просто масштабы разные. Я знаю многих людей, кто шел во власть с благими намерениями. Угу...и где же эти благие намерения теперь? Просто пока возможностей нет, можно кричать о благе, а вот когда возможность появляется, устоять фактически никто не может. Я бы сказала, вообще никто, но не буду столь резка.
Господи, далась вам эта гречка! Кто гречкой кормит тот и командует? Вернусь, скуплю всю на корню, буду дворянкой столбовою ))))))))
Прозрачно - это я про твой стиль засыпать сосебедника дурацкими (прости) и не требующими ответов вопросами, заставляя его оправдываться и разжевывать очевидное. Вот именно это для меня и прозрачно, подобный стиль общения я считаю троллингом и на него, увы, не реагирую. Когда начинаешь дискутировать "честно" - не вопрос, готова поучаствовать.
Твоя родня зарабатывала, копила и все у них было хорошо? Рада за них. Повезло. А вот моя в то же самое время тоже зарабатывала, копила и откладывала. А потом повелись на рекламу и вложили деньги в пирамиду, аналог МММ. И остались без денег. Не опустили руки, снова зарабатывали, копили, откладывали. А тут грянул дефолт. "И ваш ваучер превратился в пустую бумажку". НИИ, где работал отец, практически развалился. Зарплату не платили. Папа - доцент химик бомбил на машине, чтобы заработать хоть каких-то денег. Это к вопросу, о том, как раньше были нужны ученые. Как ценили умных людей.
Мамин институт продержался на плаву, но зп не выплачивали по 3 месяца. Ели гуманитарную помощь, которую я из школы приносила. Свои консервы с огорода. Яблоко считалось праздником, апельсин - роскошью.
Когда мою бабушку забрали в больницу с инфарктом, мы носились по всей Москве, покупали ей капельницы. Потому что в больницах даже их не было.
Мне этой страной гордиться? В то время хотеть вернуться? Увы, не могу.
А сейчас... сейчас я хотя бы имею возможность заработать и купить нужные мне услуги. Раньше и этого не было. Вернее, возможностей заработать (легально) было в сотню раз меньше.
И ты пропагандируешь мир, в котором люди не имели денег, а даже имея, не могли на них ничего купить, ибо не было в магазинах тогда ни-че-го??? Просто потому, что твоим родным повезло и им жилось проще, чем остальным? Так ты посмотри на другую сторону медали. Я тебе расскажу. Я многое о том времени могу рассказать. И о себе, и о своих знакомых. И о том, как отец моей одноклассницы впахивал как проклятый, чтобы принести домой поесть, а когда его гробанули какие-то гопники возле подъезда, сошел с ума, зарубил топором жену и сам бросился под электричку. И о том, как приятельница в 8 классе хотела из окна выброситься на полном серьезе, потому что опрокинула кастрюлю с супом, а дома больше нечего было есть. А ты мне расскажешь, как духовно возвысились и обогатились эти люди.
Так что гордость за страну - это не ко мне. До Олимпиады и повода не припомню, когда я за нее последний раз гордилась.
А я смотрю вот на счастливых крымчан... И мне так да них радостно! Не за себя( не за нас, россиян), а за них. 97 процентов всех жителей счастливы!
Да, будут сложности, да будут санкции, да Пу изъясняется как пацан неприятно, да, впереди много трудностей, но... Не знаю. Я лишь молюсь, чтобы без жертв. В Украине такие дебилы у власти...
Мне кажется, человек все может пережить, ко всему адаптироваться. Шоколад- бабаевский, рот фронт, красный октябрь... Есть же вкусняшки. Молочка-появятся фермеры. Мясо-возродятся хозяйства. Крупы- научатся заново засеивать поля. Овощи-на юге активизируются производства. Я всю зиму покупала азербайджанские гранаты и молдавские яблоки. Одежду-купим китайскую, научимся шить в России.. Да все можно сделать внутри страны и без ес! Только нужно время. Мы можем быть абсолютно независимой страной от них... Машины?? Ну сомневаюсь, что они дойдут до такого, что перестанут нам продавать европейцев. Но есть японцы, корейцы)) к хорошему быстро привыкаешь.. Но было бы обидно, честно, быть под каблуком у запада. Америкосам все можно! И в Ирак, и в Ливию, и вездеее, свою политику гнуть. А мы на Крым ручки протянули, и сразу такааааая реакция!! Санкции санкции санкции. Что ж им никто санкции не делал?..
Все не читала.Может кто и говорил...Но когда мужчину увидела в простом черном свитере)))Подумала,что перепутал место обитания)))