Сообщение от
Lk.
И опять же, если даже праздники нравятся всем, это не означает что все в них будут участвовать, потому что есть масса причин, по которым никак. Например при всей любви к праздникам у моего сына, 2 раза в неделю у него заняты английским, и после школы он никак не может остаться. Еще раз в неделю у него съемки, которые он не может пропустить (школьное тв). И еще два раза в неделю у него футбол. И он тоже переживает, если его пропускает (и на футболе кстати внешкольное общение происходит... и на съемках тоже). Итого при всей симпатии ребенка к праздникам, участвовать он может в них или по выходным или в школьной сетке... и таких как он -не единицы в школе... Почему же все должны сдавать и участвовать?
А если в вашей школе дети малозагружены и у них кроме школы ничего нет.. у всех... то странная школа и странный класс, на мой взгляд...
У нас в классе на все школьные мероприятия ходит примерно половина... и мы, кстати, из их числа когда можем. (в выходные). Я купила несколько абонементов в Кремль для желающих из класса... Кто захочет - присоединится... А муж каждое утро играет с мальчишками в футбол перед школой... то есть он с Матвеем, но кто хочет - присоединяется... Вот такие мы махровые единоличники.