Выше написала.. Лейкоциты не сильно, но повышены. С реактивный нет, вену берегу)
Вид для печати
А объясните пожалуйста мне.
У нас по крови Вирусная инфекция, а по снимку Бронхит
Может такое быть? Может ли вирус вызвать бронхит? Я всегда думала, что бронхиты это бактериальная инфекция.
Мы конечно пьем Супракс, делаем ингаляции и нам с началом приема АБ стало значительнее лучше, но не могу понять.
Еще нам назначили сдать анализы на ЭБ, цитомегаловирус и на герпесы, но врач на 100% уверена, что у нас герпесная инфекция и еще назначила изопринозин и виферон на 2 месяца по схеме. Это нормально? К этому педиатру попали первый раз, поэтому пока как-то мне сомнительно. Она говорит, что если даже герпес или ЭБ будет не в активной форме, но есть постоянная клиника (мы очень часто болеем), то надо все равно лечить.
На русмедсервере пишут, что диагноз бронхит только у нас, да В Украине и Белоруссии есть
Один из недавних ответов: Бронхиты и бронхиолиты у детей как правило вирусные и пользы от антибактериального лечения нет(если нет подозрения на пневмонию).Иногда бронхиолиты (воспаление мельчайших бронхов-бронхиол) у детей в течение неск дней могут ухудшаться независимо от дачи антибиотика .Важно наблюдение врача в таком возрасте
Большая часть бронхитов -вирусные!!!!! У нас так было, нас Чист-ва вылечила без Аб. А в больнице собирались колоть аб.
Насчет всяких герпесов... Они могут давать вирусную картину, причем у меня самой, когда шарахнул бронхит бактериальный-кровь была идеальная!!! А почему? Потому что хронически вирусная кровь и при бактерии формула крови стала меняться и в начале бронхита ее по анализу поймали идеальной, хотя с реактивный белок был на грани приемлемого, чтобы не подозревать вирус.
Изопринозин поможет здесь и сейчас забить вирус в клетку, но он хорош в острой стадии, в хронической его эффективность сомнительна и в теории, и на практике. В виферон не верю.