Из пальца мне два раза кровь брали, ито второй раз только потому что меня эндокринолог отнес в группу риска по сахару... Теперь наверно чаще буду сдавать. А из вены раз в месяц точно на антитела сдаю...
Вид для печати
Из пальца мне два раза кровь брали, ито второй раз только потому что меня эндокринолог отнес в группу риска по сахару... Теперь наверно чаще буду сдавать. А из вены раз в месяц точно на антитела сдаю...
Кэтрин писал(а):
> Да, девочки, везет вам, что никуда возить не надо...
> А у меня поликлиника - не в пешеходной доступности, ехать
> надо...
> гулять в районе воообще негде, до ближайшего сквера ехать
> надо((((
>
с одной стороны везет, много чего в шаговой доступности: магазы, дет.п-ка, даже ЗАГС, есть, где погулять. Но с другой стороны, не везет, живем мы не в отдельной квартире.
Кэтрин писал(а):
> Девочки, а обменку на каком сроке выдают? у меня уже 22 недели,
> а врачиха моя даже не заикается, типа рано еще, говорит...
>
в 23 недели выдали
антитела - эт да Скоро кстати укол уже будут колоть.. брррр
Но я кроме этого ещё много на что сдаю периодически
Кэтрин писал(а):
> Девочки, я вот что еще хотела спросить по наблюдению в ЖК: вам
> направление на анализы крови из пальца (на всякий там
> гемоглобин и т.д.) часто дают? мне только мочу дают каждый раз,
> а кровь только один раз в 13 недель дали...
> А если там гемоглобин пониженный, например, или еще что то(((
>
наблюдаюсь с 9 недель в ЖК, за это время только два раза дали направление: в 10 недель и вот сейчас. Теперь буду настаивать, чтобы ежемесячно давали это направление (слышала от других врачей, что так положено)
Ёлка писал(а):
> Кать, тебе могут резус-конфликт отслеживать. Его вроде каждые 2
> недели надо смотреть или я путаю...
>
до 30 недель 1 раз в месяц, после 30 - 1 раз в две недели
cherry писал(а):
> антитела - эт да Скоро кстати укол уже будут колоть.. брррр
>
ты этот укол будешь платно делать или бесплатно?
мне в моей ЖК похоже не хотят его делать (((
вы так рассматриваете мой подход к "ОБУЧЕНИЮ"... прям странно.
а вы при обучении русскому языку тоже будете преподавателей нанимать? сомневаюсь... просто будете читать ре книжки, учить словам и говорить с ним по-русски. тоже самое я буду дополнительно делать по-английски. ничему ткому УЧИТЬ я не собираюсь. а просто хочу чтоб ре с детства думал на анг, а не как мы взослые: сначала как это на русском, а теперь переводим....
Мне твоя идея понятна, только вряд ли ре будет думать по-английски, если большинство времени он будет общаться по-русски: кроме тебя, ещё будет папа, бабушки-дедушки, дети на площадке/ в саду и т.д. Тем более, если ты сама не являешься носителем языка. Но - ещё раз повторяю - твое право, попытка- не пытка.
По поводу обучения русскому - так ему тоже учат, и не родители - и в детсадах есть занятия по развитию речи по методикам для раннего возраста, и в школе все 10 лет изучается русский язык - и правила написания, и произношения. Достаточно сравнить грамотность и уровень речи (уже молчу про письмо) людей с образованием и людей без оного - например, всю жизнь в деревне проживших.
Кстати, взрослые, владеющие языком на высоком уровне, не переводят с русского в уме, а сразу говорят на англ. или другом языке. Во всяком случае, за себя могу точно сказать)
Отправка отредактированного (19 Mar 10 11:14)
я за себя тоже могу сказать) но это действительно высокий уровень и до него дорости надо))
да, родственники будут главными врагами. но я и не задаюсь целью научить ре свободно говорить на англ. а просто хочу с детсва расширить его возможности по "впитыванию" иностранного языка. думаю сказки, мультики, алфавит и счеты не будут лишними. даже для общего развития малыша!