Самое главное - не пихать в букет линейки, карандаши и уголки, как это было модно пару лет назад. Дети толпятся и этими "украшениями" тычут друг друга в лицо. Ужасно... Мой так почти в глаз получил линейкой-уголком....
Вид для печати
У меня ребенок сам выбирал букет ) Правда я вносила коррективы в стиле "это слишком дорого"
Кстати, наша учитель вела наш 1-ый класс и еще 4-ый. И вот 4-ый класс участвовал в акции "дети вместо цветов" фонда Вера (если я не путаю название). Они все пришли без цветов и перевели деньги в фонд. Даже и сама учительница деньги перевела... А подарили от класса букет конфет...
По моему хорошая идея. Но в первый класс конечно хочется идти с букетом.
Кстати, где будете цветы покупать? И когда?
а мы еще не знаем ни класса, ни учителя. хотя собраны давно ))
ждем этих списков...
Мы цветы покупаем рядом с домом,31 заказываю-утром забираю.Делают маленькие аккуратные букетики,дочкин с 1 сентября до сих пор стоит))
Я тут тоже озадачилась вопросом букета. Стала смотреть в ИГ фотки и очень многие, понравившиеся на первый взгляд, оказались букетами из конфет)) Ну, которые делают девочки своими руками. Есть прям нереальной красоты!! Как считаете, это нормально для 1 сентября? Или всё же живые цветы лучше?
Я как раз на днях читала мнение одной молодой учительницы, что обычно в первый класс все приносят букеты, которые все по-своему шикарны, но в итоге все 30шт домой не унесешь, и класс ими особо не заставишь. Поэтому учитель на свой вкус отбирает пару букетов и уносит их домой, а остальные рассредотачивают по школе - администрации, другим учителям, уборщицам и т.д. Я понимаю с одной стороны, что судьба букета мало меня должна интересовать - мы с ним нафоткались, подарили и забыли. Но с другой стороны, хочется, чтобы букет угодил что ли... Она еще писала, что обычно если дарят маленького формата букетики, то их удобно оставить в классе, на столе учительском даже.
Я своей крошечной первоклашке как раз хотела маленький заказывать, прям вот как свадебный. За другими ее видно не будет, как меня когда-то за кустом гладиолусов, который был с меня ростом)))
А теперь вот хочу послушать мнения про конфетные. Может это вообще моветон?)