А из каких побуждений говорят гостю, что ты глупее/хуже меня?
Вид для печати
да при чем тут левак?...
левак был поводом..
там была Токси, потом Яна, потом Лютик..
Здесь пришла Татка, extranjera и Любопытная кошка...
если не это текущий костяк форума, то кто?... остальные давно разбежались по другим местам или ушли в свою жизнь... а тот костяк который остался, он свою позицию по моему вопросу озвучил.. причем озвучивал и раньше не единожды...
Письменная речь, в отличие от устной, позволяет перечитать свое сообщение и отредактировать, если заметил, что пишешь слишком резко.
Спасти жизнь кому-то можно в личке, если есть такая возможность. А соблюдение правил (справедливых) не может быть началом конца. Примерно так же можно начать бояться заниматься сексом с мужем зная, что "секс с женатыми" (а муж-то точно на тебе женат) осуждается. В общем, если к правилам и модерации подходить не формально, а понимать их смысл, то ничего страшного в этом нет.
За темой следила ровно до того, как начались баталии. Честно признаюсь, я пролистываю спор Тани и Яны. Ну не в состоянии я воспринимать эти тексты, но это не значит что молчаливо соглашаюсь.
Таня, я не знаю важно ли тебе мнение " не костяка форума", но не уходи. Те, кого ты перечислила, безусловно активные участники, но ведь есть такие как я, у кого нет времени много и развернуто писать. Для нас форум это и справочник и психотерапевт. Без твоего мнения и опыта никак. Больше писать не могу. Надеюсь ты прислушаешься к нашим просьбам.
Тань, а что есть костяк? Мы тут все в общем-то примерно одинаковое время на форуме, ну плюс-минус пару лет. Я вот например очень давно поняла, что я принципиально не буду участвовать в обсуждении политики. Так я в эти темы и не захожу, максимум - напишу один раз свое мнение. В теме про француза я его тоже написала одной их первых и более мне обсуждать измены и спанье с женатыми было не интересно, не нужно и я туда не заходила. Зашла уже после того, как ты удалилась. Поэтому ничего написать не могла. Опять же, есть дни, когда люди приходят только вечером, даже у неработающих бывает. И то, что происходило днем просто остается за кадром - либо уже все выяснили, либо уже поругались :)
Да, я тоже однажды уходила. Давно-давно. В итоге вернулась. Да, у меня еще раз было желание уйти, но тогда это был конфликт с одним конкретным человеком и хотя я была вся в праведном гневе, я просто поставила ее в игнор-лист. Сейчас прошло уже несколько лет и я до сих пор если вижу ее тему, просто не захожу туда и все. Но хлопать дверью и уходить не стала. Тут гораздо больше того, что интересно, и терять это из-за одного конфликта совсем не хочется.
И да. У меня есть подруга еще со школы. Мы с ней редко сейчас видимся, потому что она живет в другой стране. Чаще всего общаемся в фейсбуке. И да, бывают темы, которые она затрагивает или даже которые у нее становятся навязчивыми - я просто прохожу мимо. Читаю или не читаю даже - ибо с ними не согласна. Но я не буду развивать с ней дискуссию и говорить, что она несет чушь или она не права. Мне наши почти 30-летние отношения гораздо важнее, нежели попытка отстоять свою точку зрения или донести до нее, что тема, которую она обсуждает - чушь.
Я уверена, что надо просто остыть, перестать какое-то время дискутировать с конкретными людьми и все. Именно поэтому я и написала, что возвращать тебя не надо - не потому что ты не нужна. А потому что ты взрослый разумный человек и вернешься только тогда, когда сама посчитаешь нужным. В любом случае - спасибо тебе за форум. Я тут нашла и врачей, и много полезной информации, самое главное - замечательного друга. И научилась кстати терпению и умению обходить опасные дискуссии стороной, именно здесь!!!