1329 это сильная мат.школа, помешанная на олимпиадах. Вам точно туда надо?
в 1543 со следующего года новый директор.
Про Воробьевы горы что-то не в теме.
Вид для печати
Извини, я не поняла, что ты имеешь в виду. Что в не-частной этого не найти? Ну ладно, у кого-то в инста я видела школу, где и атмосфера приятная, и мероприятия интересные, кружки-квадратики, но выпала из сети на 10 дней и всё потерялось. И еще есть много кого, кто школой доволен, но молчит :) наверное, не хотят сглазить или чтобы переполнилась, я их понимаю :)))
Я про 1329 думаю, как минимум, на 3 месте. Из-за расположения, и муж настаивает, что лучше всего мозги развивает математика. Мне сложно оценить своего ребенка, но Петерсона она разбирает влегкую сама, олимпиады по математике решает тоже без особого напряга. Но я боюсь ее замыкать только на математике. Разговоры про нового директора в 1543 уже лет 10, а он все держитмя) Даже если все-таки уйдет, хочу туда по многим пунктам. Такую школу быстро не развалишь.
Такое устройство уже есть - это мобилка с подключенным интернетом)) гугл может все. Но некачественно. Чтобы перевести отзыв иностранца по отелю подходит. Или еще что-нибудь недлинное, нехудожественное и не неформальное и не профессиональное. Но качественного общения при таком подходе быть не может. Потому что в языках куча нюансов, и в произношении каждого человека куча нюансов. А еще есть огромные пласты локальных, субкультурных, профессиональных жаргонов, и выражений, основанных на культурном бэкграунде. А качественное общение, качественная коммуникация - основа многого.
Недавно, находясь в тц, я словила такой момент: слева от меня молодой человек говорил другу, показывая на выставку советских милицейских машин "зацени, олдскульные мусоровозы!", а справа мужик подгонял семейство в туалет бодрыми криками "цигель, цигель, ай-люлю!" Я еще тогда подумала, что я это все поняла только потому, что здесь родилась и выросла. А ведь так говорят в любой стране (с местным колоритом разумеется). И хрен какая машина это поймет. А язык он еще и живой, меняется все время.
Я с возрастом все больше жалею, что мало времени уделяла языкам в детстве. Что в маргинальной школе в советское время неудивительно впрочем... мне они нравятся, нравится понимать, как они устроены и замечать, как переплетены между собой. но учить язык требует немало времени и денег. Поэтому лучше уж в детстве за счет родителей.
Я прекрасно существую в ИТ без английского.
Читаю медицинские статьи на западных сайтах - без английского.
Гугл переводчик и мой английский в объеме 2,5 лет института 2 раза в неделю - и мне этого хватает, поверь. А уж через 20 лет!...
У нас на работе недавно устроили мероприятие где рассуждали о технологиях будущего, и вот директор как раз рассказал историю, как в аэропорту на границе стал свидетелем истории, как девушка не смогла найти загран.паспорта, и языка она тоже не знала. Девушка оказалась русской. Но вместо того чтобы обратиться к толпе, кто поможет ей переговорить с пограничниками, она достала телефон, вызвала программу-переводчик, и начала ей произносить то что хочет на русском, а та переводила голосом на нужный язык пограничнику. И, по словам директора, диалог у них завязался... И это сейчас! что уж говорить про технологии через 20 лет!
Если убрать науку, хотя она тоже имеет право на существование, то сейчас это ИТ-технологии в первую очередь. За них платят много.Цитата:
Каковы, вообще, по-твоему, сферы применения КРУТО развитых математических способностей?
"Сколько у него всего в голове" - это хорошая память. Штука полезная. Но изучением литературы и истории не развивается. И без нее тоже можно обойтись, особенно в эпоху Гугла. Это я как человек с хреновой памятью говорю. Но с хорошей способностью сканировать и анализировать информацию.
"анализировать информацию" - это аналитические способности. Они развиваются математикой, а не количеством потребленной информации. А количество потребленной информации полезно при хорошей памяти. Нет, оно вообще полезно, но надо помнить об ограниченности времени. КПД потребления информации при плохой памяти будет низким. Напрасно потраченное время. Да и в целом, чем в жизни поможет знание даты куликовской битвы?..
Сейчас перспективное направление в ИТ - машинное обучение. В машину вливают массу правильной информации, она подмечает в ней закономерности, которые человек заметить не может, и пытается строить прогнозы. Человек показывает ей какие прогнозы правильные, она это учитывает и достраивает свою логику. И через некоторое время выдает очень хорошее приближение. В общем, тема "научить машину распознавать нюансы языка" сейчас на пике науки. Думаю, научат на приличном уровне достаточно скоро. Может носителя она не заменит, но курсы EF вполне.
Там еще в мое время была попа (не прикрытая) с образованием. Была только 120 сильная школа, хотя у меня подруги ушли в 120, и только одна из них поступила в СПБГУ на платное, остальные как ни пытались в Российские вузы не поступили, из нашей 23 гимназии из моего класса нас 3 уехали в Москву и еще 5-6 по регионам России (все физ-мат) и 3 поступило в Германии из хим - била на медфак (для меня загадка как они это сделали), но у нас только физ мат и хим-бил был с 9-го остальных выперли из школы, такая политика была у директора. Сейчас мне кажется там только если в частной учиться, но вы в ней и учитесь.
А к 5 му классу от туда бежать бы вам роняя тапки, все мои друзья из частных школ там сильно отличались по уровню знаний и свободного времени от нас. Что сейчас не знаю, но даже представлять не хочется...
Что касается нас выбор стоял 1535, 2086, 1514. Последняя отпала т.к. подготовишки теперь не набирают, да и в область нам лениво ехать хоть и пару кварталов, потом в пробке стоять не весело, не стали морочиться.
уже сказали что он последний год. Кто вместо - пока неизвестно.
директора 57й искали 2 года. вот вроде нашли, но сколько он продержится непонятно. За 2 года три кандидата сменилось.
Смена директора разваливает школу очень быстро... но конечно у такой школы как 1543 есть шансы выжить