О. точно. и еще пару лет в одном классе посидеть не мешает ))))))
О. точно. и еще пару лет в одном классе посидеть не мешает ))))))
А сейчас есть институты по 5 лет? По моему сейчас бакалавриат 4 год и магистратура ещё 2
По четырёхлетней или пятилетней программе учиться. На инязе, например, это от направления зависит, кто-то 4 года учится, а кто-то пять. А где-то можно учиться 4, а потом опционально ещё год или два, и будешь либо бакалавром, либо специалистом, либо магистром (это в каком-то из крупных технических вузов, но не помню, в каком именно).
А откуда взялась фраза про объемную домашку в началке? Кто ее произнес в этой теме?
у нас тоже не было никакой объемной домашки. Я почти не замечала, как дети ее делают. Но.. вот у Саши беда с памятью и проблемы с дисграфией, а это означало что стих, заданный с сегодня на завтра - это часа 3-4... кажется я тут жаловалась. И обязательная у нашей сильной учительницы "работа над ошибками" по русскому, для дисграфичной Саши, совершающей по десятку ошибок в каждой работе, опять-таки приводила к часу времени только на работу над ошибками. И 5 минут на домашку.
У сына на домашку времени не тратилось совсем. Поэтому у него был станкевич..
Ну и правы те кто упоминают про наличие кружков. Расписание сына в первом классе было примерно таким: школа + кружок с дорогой (около часа получалось в один конец) + дома в 7 вечера уставший. Поел, уроки и спать. В первом классе он засыпал едва голова до подушки долетала, и это было раньше 9 вечера. Он уставал от этой нагрузки.
Во втором классе появился станкевич, но кружков в часе езды больше не было. Только футбол в школе 2 раза в неделю, в целом ни о чем.
А нас в универе все с 1 курса работали (такая оплачиваемая практика).
Было прикольно и интересно.
Зато в 22 ты не зеленый выпускник, а вполне конкурентоспособной кадр.
Нас как-то перл от этого.
Эх... Где мои 22... Я уж пол дальнего востока облетала.
До моего декрета в 27 уж много чего было интересного...