Сообщение от
Ёлка
Мои родители привились в Подмосковье, Мытищи. Когда прививались, там действовало правило - перед прививкой сдается анализ на антитела. Но результат врачей не интересует совершенно. Их в день анализа сразу записали на вакцинацию "на завтра". Результат пришел спустя несколько дней, когда уже прививка была сделана. Учитывая, что родители в основном соблюдают изоляцию, насколько это позволяет жизнь в городе, и проявлений и симптомов за пандемию у них никаких не было, были основания полагать, что антител ни у кого нет. А по факту оказалось, что у мамы и сестры нет. А у папы - есть. Показатель 20. Только вот результат озвучили маме по телефону, сами бланки она не видела, электронных карт там нет, соответственно непонятно - 20 чего, по какой шкале, какие референсные значения.
А сколько примерно времени должно пройти, чтобы организм начал что-то вырабатывать для борьбы с вирусом? Я сделала прививку утром в субботу. А вчера пришлось ехать в общественном транспорте к врачу, зуб разнылся. На такси крюк по пробкам был бы. А так я хотела на автобусе и на электричке доехать. Неожиданно в автобусе оказался аншлаг, да еще и маски не у всех. Я хоть и в маске, но все равно стремненько теперь.