Ага, это дополнително, т.к. йода в витаминах нет. Обычная дозировка при беременности - 200, мне гинекологи так и писали. А вот эндокринологи, что в ЖК, что на Опарина сказали однозначно увеличивать дозировку до 300-400. Я когда обеспокоилась, что 400 - не многовато ли? - Опаринская эндокринолог, к.м.н., сказала, что в самый раз, и что с тройней она 450 рекомендует. Одна поправка - это всё-таки было на сроке порядка 28 недель (но в ЖК я в начале второго треместра у эндокринолога была, там сказали 300 принимать), так что лучше уточнить всё-таки. Но уточнять лучше у эндокринолога, а не у гинеколога.
Про чулки и бандажи - с двойней их рекомендуют с 22-24 недели. В твоём случае может и ещё раньше нужно будет. Я тоже первую беременность прекрасно скакала без чулок и бандажа до самых родов, тяжести никакой не ощущала. А сейчас первый триместр - как сонная муха, без сил, во втором - был не очень затяжной период, когда энергии много было, а пузо ещё не тяжёлое было - вот хорошо было.. А уже недель в 23-24 захотелось бандажика... Сейчас ты описываешь очень похоже на моё нынешнее состояние, в 34 недели - сил хватает на 10-15 минут домашних забот, потом нужно лежать столько же или в два раза болше - спина отваливается иначе. Будем верить, что у тебя ещё не этот вариант, и что энергичный период, не отягощённый грузом пуза, ещё впереди:)