Варя безумно любит горшок, только сидит на нем как на троне, а делать ничего не делает. Весной займусь активно этим вопросом.
Вид для печати
Варя безумно любит горшок, только сидит на нем как на троне, а делать ничего не делает. Весной займусь активно этим вопросом.
Всем привет, давно не писала у нас все по старому, поставили вторую прививку гепатита, любим катать машинки, немного собираем конструктор, книжки надоели, иногда все же листаем, пытаемся лепить из пластилина, очень любит кружиться ))) расскажите что у вас?
Настя с возвращением )))
Про горшок... он у нас показывает на штанишки когда писаки или какает и смеется приэтом, но к горшку никак, уже второй купили, сам выбрал, но снимать штанишки и садиться-никак ((( использует как стульчик, вообщем не знаю как приучать (((
У нас когда покакает, пописает всегда подойдет и доложит об этом, но на горшок никак пока
Настя, поздравляю! Главное, грудь не запускай.
У меня молоко как-то само на нет сошло, не цедилась ни разу. Наверное, организм решил, что все, либо он, либо гв. )))
Расскажу про нас.
У Ярослава бурно попер период "я сам", мне казалось, он годам к 2м начинается, а нас вон в полтора накрыло. Это ппц, если честно. Одевать не дает, отнимает вещи и бежит в дальний угол одевать сам, у самого не получается или не всегда получается, злится, помогать не дает, прям срывает все с себя, если не достаточно самостоятельно надел. Особая нелюбовь с подгузами, вчера купила трусики, думала легче будет надеть. Ага, счаззз... С 13 до 16 часов ребенок бегал по дому голый (пока возился в раковине на кухне вымочился весь), на предложение что-нибудь надеть отвечал " Аа" (типа неа), верещал при попытках одевания и писал на пол. До трясучки довел, короче, орала как монстр какой-то. :(((( в итоге футболку надели, а подгуз удалось натянутьтолько когда сын заснул на дневной сон.
Умываться Ярослав тоже сам желает, прям отпихивает мои руки, мочит ладошки и трет личико. И есть тоже. Вчера полдня кочевряжился, это буду, это не буду. Ближе к вечеру выдала ему манную кашу густую и ложку, сидел сам ковырял, даже съел что-то. А вечером пиццу со всеми ел, причем грызанет один кусок, бросит и за новым бежит. ))
Новое развлечение у Ярослава - ковыряться в раковине на кухне. Сам придвигает табуретку, открывает кран с холодной водой и начинает переливать из посудины в посудину.
Ну и не могу не написать, вчера у нас маленькая победа случилась - Ярослав минут 20 сидел на горшке (что само по себе достижение) и высидел-таки каку. :)))) Пришлось правда сидеть рядом и отвлекать книжкой. Совместили полезное с полезным короче.
Настя,рада,что более менее нормльно долетели.Поздравляю с началом отучения от груди,пусть и дальше все пройдет просто и безболезненно для всех.С горшком у нас плохи дела.Точнее какать попадаем в него т.к. это не за секунду происходит и мы успеваем дать понять что какаем.А вот писать мы,как коровки стоя и на пол )))) Сидеть на горшке вообще не любит,орет как резанная,можно конечно чем то завлечь,чтоб сидела.Но в моем понятие не силой посадить и удерживать ребенка на горшке,а дать понять,что там надо делать и когда надо идти на него садиться,а иначе смысла нет.Ходила за все время раз 5 сама наверное,иногда правда прям в трусиках не снимаю садилась,но хоть так,тоже неплохо,хотя бы понятно для чего надо туда идти,а так чаще все мимо.Думаю к 2-м годам приучиться уже точно,может и раньше получится.
Какие детки у всех красивые!!! Так выросли!!!
Да, всё! Мы без груди!!! Ночью не просит и не пьет ничего. Сегодня даже спала до 5.30. А обычно в нашу кровать перебирается в 2.00. И то меня муж разбудил и спрашивает "А Варя где?"
И потихоньку на 1 сон переходим. Вот уже 3 часа спит сегодня. Я довольна. В моей жизни появились просветы:) До лета осталось недолго, летом работы меньше:)
Начала активно лечиться (зубы полетели, кожа, зрение, гинекология и все взаимосвязано и напрямую связано с ГВ и везде одни и те же симптомы), витамины купила для тех кто восстанавливается после ГВ. Толи возраст, то ли 1,5 года и правда много. С Федей такого не было.
Варя решила, что уже взрослая и постепенно сама отказывается от соски, что меня радует очень. Даже когда я ей предлагаю, она говорит НЕТЬ!
Настя, поздравляю вас! и с отлучением от груди, и с отучением от соски.
Мы тоже завязали с ГВ, у нас все легко и быстро произошло, правда, я немного с грудью помучалась. Зато для Леры все прошло, на удивление, плавно. стала спать всю ночь в СВОЕЙ кроватке и сама туда просится перед сном.