Никто не знает, как прошла операция?
Вид для печати
Никто не знает, как прошла операция?
Я не знаю, Таня. НО по правилам это именно так.
Кровь на карантине поэтому и лежит, что, как в случае спида\сифилиса (вы же обратили внимание, что вам верят на слово, а не проверяют), анализы действительны примерно три месяца (при беременности сколько раз на это сдается?).
ЕСли повторная кровь тоже чиста, это дает какую-то гарантию чистоты донора и его первой сданной крови.
Ну. вот так, понимаешь.. не знаю, почему не говорят. Я в рассылке Доноры Детям это узнала, поэтому сдавала регулярно, в течение полугода точно, чтоб не пропал мой скорбный труд и дум высокое стремленье.. иначе все порывы накуй.
ну я могу понять кстати это! антитела к вич появляются в анализе крови через 3-6 мес после заражения. а человек может быть уже заражен. и при анализе сейчас вич она не покажет. а если у этого чела через полгода нет спида, значит та предыдущая кровь, сданная полгода назад, была без спида. НО! текущая кровь тоже не факт что без спида, поэтому ее по идее тоже надо положить на полгода и через полгода если человек не придет, то тоже выливать. по логике так выходит! т.е. это получается бесконечный процесс, и каждую порцию крови надо "вылеживать" полгода - неважно первый раз пришел этот донор, или он постоянный.
но! почему они не информируют хотя бы тех, кто уже сдал кровь? моему мужу НИЧЕГО на эту тему не сказали. т.е. вообще. возможно позвонят конечно, телефон же он оставил в анкете...
Тань, мне кажется тема такая, что законсервированная кровь не покажет тот же вич, если мало времени прошло с заражения, т.к. антител там на момент ее забора у донора не было и в процессе хранения законсервирвоанной крови они сами там не вырастут. при этом вирус уже может быть там! и если такую кровь залить человеку без проверки донора через полгода, его тупо можно заразить спидом. т.е. это как в рулетку играть.
а вот почему людям правила игры не объясняют - тоже непонятно...
В идеале так и есть, поэтому постоянные доноры ценятся больше, чем единичные.
Почему не информируют - Яна, *печально* не знаю я.. это и моя душевная боль.. может, решают, что позвонят, а может, что и так вообще не придут.. вот и получается - вроде и банк полон, а крови нет(
На сайтах подари жизнь, доноры ру - тоже довольно осторожно говорят, только отдельные жжшники-доноры прямо кричат об этом, и то в теме сдачи онкодетям.. что, мол, граждане, проявляйте сознательность..
Не идиоты
У меня есть знакоипя, ее уже теперь бывший второй муж почетный донор, последний раз когда сдавал кровь ему позвонили из квд и сказали, что у него сифилис
Там тогда такой скандал был, мало того, что у подруги вопрос-где шлялся, так она еще и беременная была в самом начальном этапе. Слава Богу ее миновало и она не заразилась чудом.
Ну козел тот все равно налево ушел
ну знаешь, я подозреваю, что если заранее об этом громко кричать, то многие люди вообще не пойдут, т.к. одно дело 1 раз жопу с дивана поднять, а другое - потом еще раз тащиться. но вот чего я действительно не понимаю - так это почему они не озвучивают это ПОСЛЕ сдачи крови. тут уже как бы бОльшая часть дела сделана, и чисто психологически человеку уже проще будет 2й раз приехать - типа не зря же он сейчас ездил и кровь свою отдавал...
Ну да. НО я не знаю, может, инструкцией предусмотрено потом звонить и приглашать на контрольный анализ, но я сколько сдавала, меня ни разу не приглашали потом, я сама потом уже звонила и спрашивала - вам плазма нужна? приехать сдать? а у них сепараторов каких-то не было, и я им сама звонила спрашивала о поступлении.. а перестала сдавать (забеременела) - никто ни разу не позвонил, хотя телефон в базах есть.
и до сих пор не звонят, хотя в ожоговорм центре Вишневского плазма постоянно нужна, на одну операцию может уйти около 18 литров, а берут 450 с одного человека. Зато в ДОноры детям постоянно приглашают в РДКБ, но мне туда нельзя((
Не знаю,может писал уже кто-то,кто вконтакте перепост делал.
Есть вот такой сайт,там можно найти донора http://donorsearch.ru/search/?volunteer=578561, есть результаты http://vk.com/topic-21179173_24022855
Я сейчас где-то 52-53 вешу.Че,не возьмут?