% с ученика что ему нашли и % с няни что ей нашли
Вид для печати
Диан, я тебя очень хорошо понимаю! Но что бы ты не решила, просто помни, что твои основные сложности уйдут вместе с ГВ. Т.е. по-любому не позже чем в 2 года :). А это всего несколько месяцев! На фоне жизни - это не так много! Просто соберись! (хтя тебе при всех "отягчающих" я бы советовала закончить пораньше))).
Насчёт нянь-домороботниц я тебя очень понимаю. Хотя... насчёт нянь да, насчёт домороботниц уже "отпускает" меня (те я уже не исключаю этот вариант на будущее))). НО мне много, постоянно помогает мама :). И ребёнок всего один :). И муж скорее такой, как у Славии, а не как у тебя.
Если мама твоя так рассуждает - поднадави на неё - пусть помогает активно. В общем, ты только не кисни))))) Ну ты уже большую часть осилела :)
Касаемо внешности - тут я и согласна и не согласна с девушками)) Ты сейчас в пограничном положении))) Тебя ещё очень красит молодость и естественность! Но так будет не всегда и придётся придумывать новый образ, более подходящий овозрасту. Даже не факт что это будет суперсекси. Просто другой.
Но муж, если не дурак, должен понимать, что тут уже "почти всё", отстрелялись. А с новой дамой опять придётся пройти все эти пелёнки и т.п. И будь хотя 10 домоработнц - всё равно это не просто. Плюс ты так сильно его моложе, и у вас средств достаточно, да ещё и начиналось всё со страстной любви (как я поняла), да и сейчас не глухо в этом плане. Ты, кстати, тоже до него эту мысль доноси. Что вот-вот уже, делай вид что всё знаешь, а не растерянная девочка, которая понятия не имеет закончится ли это когда-нибудь ))) Хотя бы рассказывай ему свои планы)) Уверенно и подчёркивая, что ещё чуть-чуть и он офигеет от того как всё клёво будет)))
В общем, что-то нужно менять))) Но на самом деле вариантов не мало) И всё это временно)
по мне, главная сложность при постоянно появляющихся новых детях - это отсутствие (или сильная ограниченность) досуга без детей. это в отсутствие регулярных помощников типа бабушки или няни. важное слово здесь - регулярных. если есть возможность нанять няню, жизнь становится прекрасна. уж с двумя-то точно. у меня так было. мы няню не отпускали на период второго декрета. это было практически самое лучшее время в моей жизни)) я кормила мелкого, а в перерывах занималась недвижимостью, ремонтами, ходила в кино, по магазинам. просто запиздательная жизнь! сейчас, когда дети подросли, кстати тоже на жизнь и отсутствие досуга не жалуюсь. но это все опять благодаря наличию няни. очень существенно влияет на качество жизни мамы. но у меня загоны типа кто-то уронит или украдет моего ребенка изначально отсутствовали как класс. у меня вообще к детям отношение спокойное, более непробиваемой жалостью к детям мамаши чем я, я пожалуй еще не встречала))
ну я то как раз примерно так и думала. Но тут еще надо понимать, что подавляющее число ответивших сами сидели и сидят с детьми до победного. а это тот еще день сурка. Каких еще ответов можно ждать. Меня больше смущает то, что двоя детей окончательно привяжут меня к дому/москве и т.д. Одного я еще придумаю чуть позже куда спихнуть, а сама эверест покорять (да-да я больная на голову). А вот двоих, да еще и мелких...никто у меня даже на выходные не возьмет. Ну и быт надо будет опять перекраивать. Короче я полночи думала, и нашла 150 аргументов почему надо попозже. Но есть только один аргумент за- попозже я никогда не соглашусь. Опять же сразу еще может и не получится, так хоть корить себя не буду, что столько времени в пустую потратила.
Ну отвечу и по теме что ли ))) С двумя конечно сложнее, но это не сложности "как с первым ребенко"м умноженные на два. Со вторым намного проще и наладить гв, и всё остальное, потому что тебе все это уже знакомо. Сложнее только в организационном плане - одеть двоих, следить за двоими, одного ведешь на кружок - второго тащишь с собой и еще следишь за ним пока переодеваешь первого и т.д. С другой стороны, подросшие, уже играют друг с другом, старший может за младшим присмотреть и т.д. И в целом с двумя я успеваю больше, чем тогда с одним. Но это не потому что проще, а потому что уже опыт появился, плюс приучаешься лучше планировать время. Самый косяк - когда они оба болеют и требуют внимания, остальное не страшно.
А про разницу в возрасте... Каждый хвалит ту разницу, что есть у него, и сравнивать тут сложно. У моих три года, я довольна. Единственное - я не понимаю разговоров о том, что при одной разнице дети будут дружить, при другой - скорее нет. Заранее ты никогда не угадаешь, как сложатся их отношения лет через 20. Поэтому рожать надо когда ты САМА готова морально и физически. Я примерно в 1,5 ребенкиных года поняла что восстановилась, что мне хватает сил и есть желание родить снова, в 2 забеременела. Так что ориентируйся на свои ощущения... а в любой разнице есть свои плюсы и минусы
Теперь мне мама написала, что все, она в трансе и я испортила ей день ( замечу, я просто перед фактом ее поставила, а не разрешения спрашивала)
А муж написал, что его задолбали на работе, и он не против вечером помогать, что с дочкой он отдыхает, но хочет и час полтора себе уделить: полчаса диван и тишина и лишние полчаса-час сна. И что я сама должна решить, имея средства, как ему это обеспечить. Просить маму, няню или кого-то еще. Но чтобы была чистота еда и глаженные вещи. К вечеру. А вечером я могу на час уходить посвятить время себе. Если днем не успею.
Ну вот кого мне искать? Няню или домработницу.