А вот им и правда тяжело. Мой одноклассник родился в Крыму и после школы уехал учиться в Харьков, там женился, остался работать, купил квартиру. Хотел на прошлой неделе выписаться, чтобы прописаться в Крыму - военкомат не дал, мобилизация мол...
Вид для печати
Высадка десанта НАТО. Написано, что в Крыму. Канонический сюжет
http://m.youtube.com/watch?v=CVw9cPtnjbE
Ой Тань, ты мои слова-то не передергивай. Про то, как "весело" мы жили лет 25 назад я писала не в контексте Крыма, а в контексте высказываний в духе "давайте вернемся в то голодное время, ничего страшного, зато гордость за страну будем испытывать". Не нужна мне эта гордость такой ценой. Возвращаться снова в хаос ради ура-патриотов - спасибо, не надо.
Ты вот пишешь, что страна нам что-то дает, а мы берем и плюемся. Ну да, ну да. Единственное, что дала мне эта страна - бесплатное образование. Которое я возмещаю ей налогами. Больше эта страна мне не дает ничего. Мы с ней, скажем так, ничего друг другу не должны.
Да, потребительский подход. Да, циничный. Но я твердо знаю, что случись что (не дай бог) со мной или моими близкими эта "страна" мне ничем не поможет. Я не могу рассчитывать даже на беззаботную старость, исправно отчисляя налоги в пенсионный фонд. Про медицину вообще молчу. Гордость за страну болезни не вылечит.
В общем, это выбор каждого. Размахивать флагом, усиленно гордиться и быть готовым пережить трудные времена ради страны, которой на тебя насрать, или же работать (заметь, в иностранной компании, не в российской) и стараться обеспечить себе и своим близким достойный уровень комфорта.
А уж уезжать ради этого из страны или нет, я как-нибудь решу сама.
нет, Таня, я как раз тот человек, который поработал в государственной силовой структуре, попробовал на вкус, как это сладко - получать взятки, и принципиально покинул эту территорию, уйдя честно зарабатывать свой кусок в бизнес. таких как я немного, очень немного, к сожалению. мне было действительно стыдно, что я, человек, имеющий высшее образование, мозги, здоровье, силы - не создаю никакой пользы, а тупо стригу купоны с бизнеса в свой карман. и да, я хочу за свой труд получать достойное вознаграждение, а не выживать и стоять в очередях. если бы чиновники были такие как я, поверь, все было бы совсем по-другому!
при этом должно быть реальное понимание того, сколько стоит твой труд (сколько положить в карман на свои нужды), и сколько нужно пустить в дело. а эти товарищи не видят краев. точнее говоря, они вообще мыслят другими категориями. то, о чем я говорю - так мыслит ХОЗЯИН, который заботится о своем хозяйстве. а они берут себе все что плохо лежит, никак не соотнося это с тем, что они реально заработали, и какое дело они должны делать, и как его делать. они не хозяева, а тупые наемники, которые, набивая карманы, даже не удосуживаются на милостиво оставленное на развитие нанять и послушать хороших экспертов, чтобы хоть что-то использовать эффективно. и что характерно, законодательство у нас таково, что не позволяет развиваться и процветать хозяевам, и прежде всего речь о мелком и среднем бизнесе, который в развитых странах является основой и индикатором благосостояния общества.
а говоря о любви к родине - моя любовь к родине выражается в том, чтобы в ней трудиться и получать за это достойное вознаграждение в виде комфортной жизни. а терпеть грубый анальный секс со стороны государства, только потому, что оно по какой-то роковой случайности расположено на моей родине, - это не любовь к родине. это я не знаю что...
Когда нас грабят или насилуют на улице, мы кричим "На помощь!! Полиция!!Милиция!!" , трясущимися руками набираем с детства вдолбленные в мозг "02" и ждем помощи. В остальное время мы хаем милицию и говорим, что там работают одни бандиты, дебилы и моральные уроды.
Когда с нами случается что-то за границей, предположим, война или землетрясение, мы бежим в консульство и ждем помощи от своей страны в эвакуации и поиске нас под завалами. В в остальное время - слово "Россия" за границей нам стыдно. И вообще, государство только грабит нас, и лучше везде, только не в России.
Когда на улице мимо нас, беременных, упавших, мимо молча проходят люди - мы кричим, какие все равнодушные и циничные стали, никто нам не помог подняться.
Когда рядом, другие люди, такие же русские, как и мы с вами, живут в страхе перед теми, кто запрещает им говорить по-русски на родных улицах и угрожает убийством - нам невыгодно им помогать. Нам самим конфет не хватает.
Грустно.
Меня удивляет знаете что? Почему в штатах люди такие патриоты до мозга костей? Они могут не одобрять политику, быть недовольными какими-то аспектами жизни (никогда не поверю, что у них все супер), у них тоже были трудные времена и репресии, войны. Но в любой ситуации американец горд тем, что он американец. Почему у нас не так? Почему любить Россию стало стыдно? Откуда пошла эта мода?