Сначала не хотела в этой теме писать, но решилась :-)
Во-первых, спасибо форуму за летнюю подсказку по сбору материала. Когда настала пора делать поделки мы уже были более менее подготовлены. И первые сдали поделку в школу.
Во-вторых, я была по разные стороны баррикад в разное время. Допустим когда сын ходил в сад, а я работала, то я искренне не понимала почему и зачем поделки. И думала что это надо кучу времени. (просто мне хотелось так думать и не хотелось делать) и кучу сил. На самом деле это было плохое планирование. Вот и все.
Сейчас сын в школе. Да, большую часть поделки приходится самой ваять.
В-третьих, исходя из всего выше сказанного готова поделиться мыслями как сделать процесс приятным и не отнимающим много времени. Возможно тут уже писали, но хотелось бы обобщить.
1. Разделите процесс на составляющие, которые занимают 5-10 минут вашего времени. их не сложно найти в своем графике работы. Допустим собрать листочки в августе или начале сентября во время прогулки времени вообще не надо, спецом выйти 5-10 минут. Посушить в книге тоже 5 минут на раскладку и время на утюг не тратим. За месяц высохнут это точно.
2. Заранее напишите план поделок в школу или сад. Обычно это праздники или времена года: осень, НГ, 8 марта, 23 февраля.
3. В плане распишите какие нужны материалы и когда их собрать/купить
4. Ищите простые идеи. В интернете (гугл и яндекс) есть много разных примеров ПРОСТЫХ поделок.
Допустим делаем не осеннее дерево (как у нашей Гали рукодельницы) это несколько часов и много материала, а небольшую картинку из листьев (рыбку, птичку) это 10-15 небольших листочков+1 лист картона и 15 минут времени.
Кстати, отличный сайт различных идей www.pinterest.com Надеюсь модераторы меня простят за эту ссылку.