у нас пока на развивашках скидка 50% и среди списка бесплатных занятий убрали только кулинарию и еще что
Вид для печати
Это должен быть осознанный выбор...
сейчас многодетными могут себе позволить быть только две категории людей:
обеспеченные
сильноверующие
Третьей категории просто не дано...потому как наше общество озлоблено..и глядя на куча детей начинают считать твои же деньги, и обязательно посмотрят еще на одежду и прочее
Это да. Чем-то можно и дома.
Видимо, Вы исходите из позиции "зачем всем заниматься на кружках, можно чем-то и дома", а я из позиции "зачем всем заниматься дома, если можно что-то переложить на кружки".
Суть только в том, что без кружков совсем в мегаполисе = сильно ниже уровень жизненного тонуса. Поэтому, может, чем-то и можно дома, но полностью исключить кружки не выйдет, а это те самые 10 и дальше тысяч, и их из бюджета не вырвешь просто так. И дело не в уровне и не в завышенной планке - я об этом.
Мне не хватает живого, мы особо выбраться никуда не можем, если с одной еще ездили на тусовки, в гости, то с двумя не больно нас зовут, чаще мы с мужем по очереди куда-то выбираемся. В гости к нам тоже не все торопятся, т.к. не пообщаться нормально, не посидеть долго. А с тремя мы просто погрязнем дома. Это тоже важно для нас.
На занятия нам родители помогают, не будем ходить, не будут помогать, эти деньги нигде не осядут. С тремя скорее всего скажут, родили, вот и справляйтесь сами.
Что тут говорить, если даже сад теперь многодетным не бесплатный.
Слушай, ну у тебя старшему 14 лет, это все таки не 7-4-1. Да и наверно не каждый день приводит? У меня как у Гали, только -1. Крики, визги, писки.
Можно маленький офф , это с младшими на развивашки ходишь? А что у нас в Гольяново нынче для таких маленьких? Раньше Ципр был в 225 саду, но его разве нес 1,5 лет сделали?
мы тоже вГольяново, в саду занятия по 2500 за кружок, вне сада хор 1400, творчество 1200 , театральная студия 1800 это все Форвард.
Вот кстати, заметила,ровно в 18:30 в них как черт вселяется...
уже час они втроем вопят....я болею - громко не гаркнуть..а перекричать не могу....уже голова просит тишины...
И вот что еще подумала, третьего ,лично мне, надо было рожать когда старшему было бы лет 10, второму 7...сейчас на шкуре ощущаю, что с маленькой разницей - это жесть...не подумавши,однако,а все почему?! потому что мне реально было легко с двумя!
Вот реально фигня вопрос....
один плюс в их малом возрасте: уже сходят с ума втроем...и тебе руки развязаны хотя бы в играх...