Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №5***
Мне кажется, что в дотошности по отношению к здоровью своих детей я в чем-то похожа на Юлию_К. )))
Дело в том, что у меня как-то "не складываются отношения" с ортопедами и неврологами.
Получилось так, что в 1 месяц мы прошли многих врачей, в том числе и окулиста, которого нужно посещать в 3-6 месяцев (педиатр, окулист, невролог, хирург, кардиолог, делали ЭКГ), а вот...про ортопеда совсем забыли. А потом мы неск. раз (по четвергам) пытались к нему записаться (вызвать на дом не получалось, даже платно, т.к. он перегружен).
Я сначала не понимала, ЧЕМ он так перегружен. Потом выяснила. Вот представьте подмосковный город Одинцово. Он ДОВОЛЬНО крупный, разросшийся сильно. Вот не поверите, в этом городе всего 1 (одна) детская поликлиника. Да, есть еще одна, но она какая-то ведомственная. Это еще не всё! Я офигела от следующего. Ладно, есть педиатры, которые обслуживают деток только Одинцова. Но !!!остальные!!! специалисты обслуживают всех детей Одинцовского района. Т.е. к нам в Одинцово к этим специалистам приезжают из: Голицыно, Звенигорода и...даже Кубинки. Я была в шоке, когда узнала это от наших врачей. А я-то думала, почему многие папаши (со слов врачей) приходят запись "делать" (еще на улице) аж в 6 утра! А то и раньше бывало. Муж пришел в 6:30 - 50 каким-то оказался)). Это только запись на улице. Потом подходишь к 8 к открытию, встаешь в очередь в том порядке, которым записался, и стоишь дальше, чтобы попасть в регистратуру и получить заветные талончики к врачам на сегодня. Девочки, это жесть!!! Как мы только не пробовали через всякие "взятки" попасть к этому ортопеду)) В итоге смогли попасть только уже в другой дет.полке, в Москве, по месту моей прописки. Да и то почти со кандалом, т.к. не могут между собой "договориться" регистраторы - по записи к нему или в порядке живой очереди. Блин, почти штурмом брали)))
А вот это наша Одинцовская дет.пол-ка.
http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=3820
Хоть к некоторым врачам бывало трудно попасть, но она нам с мужем больше нравится, чем в Москве - тут уютно, чисто, комфортно, на каждом этаже есть 1-2 закутка с детскими игрушками, горками, чтобы детки могли поиграть, пока очередь ждут.
:DВот я накатала-то. Просто меня всего второй раз за 2 месяца ребенок разбудил так рано - в 6 утра. Покормила, уложила. Потом мужа в 7 утра подняла на работу. Потом в 7:30 другой Ре разбудил. Покормила, уложила. Сейчас сижу, чай пью, кашка готовится))
Хотела рассказать, что смогли попасть в Консультативно-поликлиническое отделение Детской психоневрологической больницы №18 г.Москвы. Прошли: невролога, ЛФК, ортопеда, физиотерапевта.
Назначили НейроСоноГрамму, по ней все у нас ОК.
Назначили УЗИ тазобедренного сустава - тоже все у нас ОК.
Они согласились делать нам массаж у них, а не по месту прописки. Будем делать с завтрашнего дня и до НГ. Пусть не весь курс, хотя бы дней 7. Назначили парафин. Но он будет только с 11 января (возможно с 11 января и продолжим еще курсик,если понадобится). Сейчас вместо парафина будем делать солевые компрессы.
Назначили ванны. Поначалу хотели солевые-хвойные, т.к. думали, что нам 5 месяцев. :D А потом физиотерапевт опомнилась. ))) Сказала, что солевые еще рано делать в наши неполные 4 месяца, назначила травяные: валериана, пустырник, чистотел, календула, еще какие-то...
И через месяц снова к ним на прием.
Я как уехала из дома в 8 утра (поднимала детей в 7 утра), так вернулась домой только в 16 часов. Детей покормила и вырубилась. Они тоже.:D
Порадовало то, что ортопед и УЗИ меня успокоило по поводу того, что один Ре чуть хуже раздвигает ножки, чем второй Ре.
Огорчило, что у нас очень сильный тонус. Зеркальный между детьми.
Теперь будем каждый день мучаться ездить туда-обратно на такси, из области в Мос и обратно. Муж помогать не сможет. Свекровь только 2 раза в неделю. Мама моя смогла бы, если бы массаж назначали до 10 утра (а у нас позже). Сестренка,наверное, тоже не сможет помогать из-за кривого графика работы. Жесть. Не знаю, как мне выкручиваться мне придется: дома сборы, такси, там по пол-ке с двумя, подготовка к массажу солевыми компрессами, массаж, кормление и утихомиривание, снова такси и домой.
Отправила и посмотрела, скока ж я настрочила. Ужас. Видимо, наболело, накипело. ))))))
Отправка отредактированного (21 Dec 09 09:04)
Джули3004, какая же ты -молодец! Одна с двумя в ПК... а я одна и с одним ходить не люблю...вегда стараюсь,чтоб кто-нибуь еще со мной пошел.
А если иду одна - так уже считаю подвигом.
Когда врачей там проходили, то я была не одна - моя мама выходная была.
А вот когда эту неделю и 3 дня следующей массаж будет - вот не знаю, справлюсь ли я одна, когда уж вообще некому помочь будет.
Юль, ты герой!
Скажи, а вот такси туда-обратно...., не дешевле массаж на дому делать платно, про удобства я и не говорю.... Или в Одинцово хороших массажистов нет?
Девочки, купила я Лехе "бигуди", вчера купали, но он у меня в них тонет..расскажите как выкупаете в них? я придерживала за руки его
а еще мы начали постоянно вертеться со спины на живот, только отвернусь а он лежит на животе и пищит, чтобы ручку ему из под живота вытащила.До этого это были разовые перевороты
мы тоже тонем в бигудях ))) он и рот в воду опускает и голову на док умудряется положить:)))
думаю, может нам шапка эта маловата, надо было уже 3-ку покупаеть:)
В бигудях у нас на воде держится самостоятельно, если расслабляется, для этого показываю ей всякие игрушки так, чтоб голова и не запрокидывалась и не опускалась... Но когда начинает активничать - шапка не спасает:)
Не знаю, есть ли тут в Одинцово хороший массажист. Если б был, то педиатр, или патронаж, или невролог посоветовали бы. Вот в Москве невролог направила на массаж и параллельно дала телефон массажистки, к которой с большим удовольствием мамочки ведут своих деток, цена-качество.
Если честно, я даже не звонила, не спрашивала сколько это будет стоить. Все равно на дом к нам в Одинцово она, скорее всего, не поедет из Москвы. На время массажа переезжать на юго-западную к теще или свекрови тоже не хочу - у тещи есть собака и кошка, у свекрови длинношерстный постоянно линяющий кот (и там, и там по всему дому ЛЕТАЮТ волосы их - не хочу).
Я даже не интересовалась, сколько вообще стоит курс массажа. +у нас двойня. )))
Девчонки, а сколько вы отдавали за курс массажа?
Вообще из Одинцово до юго-западной мы частенько ловим машины от 250р до 500р. В день обследований в этой поликлинике-больнице получилось заплатить за таксистов-попутчиков 400р+500р. Думаю, цены такие были, потому что они тоже понимали, что на улице пппц как было холодно, -15, вот и ломили.
Забыла сказать, что вчера к нам приезжала свекровь, купила нам тоже 2 шапочки и 2 жилетика. Первого ре купал муж с шапочкой и жилетом - сказал, что жилет все-таки мешает. Прохор орал постоянно (так у него последнее время истерика в ванной случается - мне кажется, что муж "перестарался", когда заставлял нырять, а то орал постоянно).
Я последовала его рекомендациям и одела только шапочку на Ре. Конечно, я его поначалу придерживала, мало ли что. Трофимыч как всегда купался с удовольстием, ручками-ножками дрыгал (но кулачки все равно не расслабляет).
Несколько раз я отпускала руки. Трофим держался на воде. Да, подбородочек опускался немного в воду. Ре даже пробовал голову пРОвернуть на бок внутри шапочки, чуток получалось.
Были моменты во время отпускания от ре рук, когда он плескаясь забрызгивал себе лицо. Если не так много воды, то нормально, продолжал бултыхаться. И было разок, когда много водички ему попало на лицо и в рот/нос, начал захлебываться - закричал. Ничего, подняла, на грудочку чуток надавила и все хорошо.
Юль, такси в вашем случае дешевле.
Я вот все равно не понимаю, как ты одна их будешь возить?
У тебя есть слинг или переноски?
Я одна с Тасей и сумкой с ее вещами могу управляться, но тяжело, и уж совсем не представляю, куда ж еще и второго ре, хотя сумка через плечо....