мой там такие кульбиты устраивает, но всегда потом ложился горизонтально. а тут вдруг... так непривычно))
Вид для печати
мой там такие кульбиты устраивает, но всегда потом ложился горизонтально. а тут вдруг... так непривычно))
он может перевернуться по 100 раз в день ))
У меня во время узи перевернулся на 180 градусов за полчаса...
И это было в 21,4 недельки
Тё сказал, что на этом сроке у плода неустойчивое положение и это норма. Потому что потом днем я была в ЖК - и сердце услышали опять в другом месте - т.е. он опять перевернулся.
Так что он у тебя так переворачивается несколько раз за день ;)
Девочки, кстати, по поводу курсов:
-очень советую с этим делом не затягивать в плане комфорта - я ходила на экспресс в феврале... у меня и живот то еще небольшой, и то измаялась сидеть... а девочки с животами 30-36 недель вообще измучались, бедненькие...
А вообще имхо мне кажется надо идти на курсы пока погода плохая или холодно, если есть возможность, а то потом неохота будет сидеть в каком нибудь классе когда за окном весна вовсю уже)))
да стараюсь не затягивать. но пока на работе весь день торчу, потом в санаторий на весь апрель поеду. а дальше вообще майские праздники. точно не хочется в москве торчать! поэтому только после майских получается...)))
а я сейчас не хочу идти - потому что к родам у меня это все выветрится на фик
Даш, ты знаешь, у меня сложилось впечатление (да и не только у меня), что это нафиг выветривается за неделю.... так что остается только на конспекты и раздаточные материалы надеяться...
Вам место в общественном транспорте уступают?
У меня уже появился пуз, некоторые даже в метро стали замечать, но как-то место неактивно уступают.
я общественным транспортом не пользуюсь. но этут тему на форуме миллион раз обсуждали - не уступают. мужики делают вид что не видят... а бабок всяких лучше вообще остерегаться... некоторых и в живот били...
Biote писал(а):
> мужики делают вид что не
видят... а бабок всяких лучше вообще остерегаться... некоторых
> и в живот били...
я много раз видела как беременным с большим животом уступают место (вернее, практически всегда). Здесь скорее всего дело именно в размере живота, а не в том, что мужики его не "видят". Если живот небольшой да ещё и под кипой одежды, то сложно понять, а что это Б. или просто полнота или одежда так топорщится )))
а бабки тут причем? Они и не должны место уступать, потому что они старые и немощные.
У меня недавно случай в метро вышел. Разыгралась целая сцена по уступанию мне места.
Как раз началось потепление, в метро жарковато и я впервые за зиму расстегнула пуховик. Захожу в вагон, встаю в серединку, ухватываюсь за поручень и спокойно себе стою. Живот небольшой еще, его не особенно видно, да и постоять несложно. Напротив сидят женщины лет по 40. Увидели меня еще в дверях, разглядели пузцо и обе синхронно "уснули". Ну я хмыкнула про себя, едем дальше. Рядом с женщинами сидит мужчина с палочкой, а от него сбоку двое подростков. Мужчина каким-то чудом тоже увидел пузик, покосился на женщин, на меня сочувственно посмотрел, а потом начал поднимать одного из подростков, мол, не видишь, беременная женщина стоит, встань, уступи место! Парень встал, я мужчину благодарю и иду к месту. И тут, опережая меня, на место плюхается мужик в годах, лет шестидесяти. Тот мужчина, что согнал парня, мужика выпинывает, мол куда сел? Тот разразился ругательством, дескать, вон написано - места для инвалидов и пожилых. Но под натиском общественности встал, продолжая ругаться на весь мир.
В тот же день ехала от конечной, сидела естественно, рядом парень в наушниках дремлет. На одной из станций заходит девушка, по ходу расстегивает куртку. Видно приличный уже пузик, она целенаправленно к парню идет, "будит" его и совершенно спокойно просит уступить ей место. Я даже позавидовала ее уверенности. Мне вот неудобно просить, да и нет пока необходимости.
В общей сложности, мне место уступили три раза.
В конце марта вообще собираюсь уйти в накопившийся отпуск, с плавным перетеканием его в декрет, так что проблема стояния в транспорте отпадет.