Ты думаешь это кого-то волнует? Никого, к сожалению. Не можешь платить в Москве, есть другие регионы.
Вид для печати
Ну, скажем, 3 года откладывать по 30 тыс. Получится 1,0 млн. Потом взять на 10 лет под 13% 2 млн. с платежами по 30 тыс.
В данной теме мы не обсуждаем ваш доход. Но мы знаем, что 1-шку Вы снимаете. А значит в целом 30 тыс. тратить можете в месяц на жильё.
Если о нас, то на решение квартирного вопроса мы уже лет 10 по 40 тыс. ежемесячно тратим (не на съём!) и ещё лет 5-10 будем. И это при том, что, конечно, не с нуля, а стартовые метры мои родители выделили (+ родители с обеих сторон 2 раза в беспроцентный долг давали, первый раз 500 тыс., второй раз 1 млн.). Но и у вас не с нуля, а минимум 6 млн. у вас есть.
Да, у нас летний отдых у родственников в провинции на речке, машина 2001 года выпуска. Нет шуб, дублёнок и т.д. Медицина почти вся в гос.ПК (хотя есть кое-что, что приходится на деньги лечить). Дети в госсадах с 1 платным кружком. Но развлекухи детям есть, в еде хоть и без красной икры круглогодичной, но в еде себе не отказываем. Сама я в декреты уходила только официально (т.е. с декретными и пособиями до 1,5 лет).
Можно не копить, а взять ипотеку, человеку со средней зп по Москве это вполне по силам, правда вам надо третьего хотя бы до садика дорастить, мужу в одиночку тяжеловато будет. Хотя с другой стороны, для многих это становится большим стимулом. Кроме того у мужа есть руки/ноги, может найти подработки, если на основной работе небольшая зп.
1/4 если по справедливости. 1/2 если по совести.
Если сестры близкие, то логично родительскую квартиру поделить пополам...
А вообще да. Нужно обязательно завещание какое-то, да и то не гарантия. Моя мама капитально рассорилась с братьями из-за дедушкиной квартиры... У моего деда трое детей - мама и еще два старших брата. Мы жили 6 человек в трешке - баба деда, мои родители и мы с сестрой. Потом мама пробила квартиру - какой то кооператив. Одну для своих родителей (моих бабушки и дедушки) - Дедушка ветеран труда, бабушка инвалид...Мы наконец разьехались, дедушка и бабушка уже старенькие были, а маме с папой за 40. И еще повезло - для маминого племянника (сына дедушкиного старшего сына) - тоже мама как то по блату квартиру пробила.
Потом мама выплачивала деньги за дедушкину квартиру. Ездила помогала бабушке и дедушке, у бабушки была болезнь Паркинсона, она почти не ходила. Дедушка дожил до 90 лет и оставил квартиру маме. А когда он умер, нарисовались дедушкины два сына - мамины братья. В особенности даже не мамины братья, а жены этих братьев. С вопросом - а когда мы будем делить дедушкину квартиру? А когда выяснилось, что дед все оставил маме - все очень на маму обиделись. Жены маминых братьев до сих пор с мамой не разговаривают. А ведь была дружная семья. Все праздники вместе праздновали, на дачу ездили, в гости и т.д. Старший брат мамин умер недавно, он был старше мамы на 12 лет. Племянники правда продолжали общаться. Средний брат наконец снова стал общаться - спустя более 10 лет. Недавно приехал на мамин юбилей (70 лет). Жены братьев с 97-ого года, как умер дедушка - продолжают не разговаривать с мамой и никак не общаться... Они никак не могут простить, что им не досталась дедушкина квартира
Насчет сьема квартиры, мы снимаем с тех денег, что сдаем))) совсем недавно стали их откладывать.
Я была в сбере, никто мне кредит не даст, тем более выкупить долю в квартире, где дети собственники.
Я уходила в декрет безработная ( вежливо попросили с работы))) , мужу без московской прописки тоже никто не даст кредит, тем более у него оф. Зарплата 20 тысяч.))).
Машин нету, шуба есть, папа еще подарил :)
сейчас не проще, потому что зарплаты в рублях падают, а недвига нет. и эта тенденция будет продолжаться, я пока не вижу, когда и почему она может развернуться... впрочем если она развернется, то и цены на недвижимость будут расти. проще сейчас тока тем, кто на секондменте нормальную сумму в евро или долларах получает.
Почему квартиру снимаешь ты??? А не муж??? Почему кредит надо тебе брать а не ему??? Пусть у себя по прописке берет и добавляет. Кстати ты вот сейчас квартиру на себя собралась брать находясь за мужем, не боишься развода и раздела? Я не каркаю и тьфу тьфу, но подумай об этом. Стимулировать мужа начинай на решение вопроса с жильём, а то судя по тому что ты пишешь он просто хорошо устроился... С сестрой я так понимаю вы общаться после раздела квартиры не собираетесь?