помой прямо щас и будешь в шоколаде)))
Вид для печати
Блин, писала писала. Но подошел начальник и пришлось окно закрывать))
Хотела написать ,что похоже у всех по разному.
Мне прям реально хотелось ребенка от этого мужчины, который позже стал мужем. И мне было 24 года, никто кругом не родил среди подруг. Меня еще замуж даже не позвали и разговоров о свадьбе не было. И с другими мужчинами мысль о ребенке наводила на меня ужас. а с этим прям захотелось ребеночка)) В итоге поженились, а ребенок первый родился когда мне было 26.
И я сейчас с детьми гораздо счастливее, чем без них. Это абсолютно точно. НО: я с ними гораздо более усталая стала, издерганная, не свободная, и работой тоже не айс из-за них. И я рада отдохнуть без них иногда отдохнуть, но не согласна без них жить)
ну здесь на форуме ты никогд не найдешь кто бы согласился жить без деток :)
тут же клуб по интересам ....
чайлд-фри тут не обитают...
Но вот то что ты прямо именно хотела ребенка ....вот именно от конкретного мужчины...это совсем другой мемханизм у тебя в голове сработал в отличие например от меня, Тани ,Ана....
а и не с чем. именно в плане масштабности последствий это абсолютно бесперецедентная вещь. повторюсь, что это верно для современного мира, в котором мы живем. в прошлом это было не так, потому что тогда дети воспринимались иначе, с ними так не носились, они умирали пачками в младенчестве и потом, их не считали полноценными людьми и гоняли как хотели. поэтому ответственность в том безумном объеме как сейчас просто не существовала. точнее говоря, взрослым было не до этого просто. поэтому когда в современном обществе говорят о естественной природе материнства, меня пробивает на хихи. никакой естественностью не пахнет даже близко - выхаживают почти всех, носятся с их эмоциями и образованием как курицы с яйцами, жизнь взрослых подчинена нуждам детей - где тут естественный природный ход вещей? это антиестественно и в таком мире детей иметь хочется все меньше.
а просто разные интересы...
она не работает, ее интересы сейчас - китайский язык, путешествия и переезд в другую страну на пмж
а наши интересы, декретных мам - как и чем лечить ребенка, как проводить время с мужем отдельно от ребенка, как сделать так чтобы муж больше времени проводил с детьми и т.п. прочие вопросы. т.е. даже наши путешествия - они на детях завязаны, а поскольку дети мелкие, то это не так что приехал в пункт А и дальше путешествуешь до Я. Это хорошо если между нашими А и В будет Б)) Ей это совсем не интересно слушать - а мы это понимаем, поэтому и не травмируем ее)
Большинство обсуждаемого нами связано прямо или косвенно с наличием детей и их интересами - это не выкинешь..
Это пока мы все были на одной ступени - мы все тусить могли ночи напролет, потом делиться впечатлениями, например. А сейчас наши ночи вполне обычны))
Нам даже раньше чтобы встретиться хватало 5 минут все обсудить, а теперь каждая из 3х должна обсудить с бабушками/мужьями сможет ли кто-то приехать и посидеть с детьми, какой день им удобнее, а потом все это скомпоновать так, чтобы мы все могли в один день)
Хотя у каждой из нас есть еще бездетные подруги и как-то да, можем часами общаться)) но при этом я знаю, что если я рассказываю что-то о ребенке, то подругу от этого не выворачивает в глубине души, вижу что ей интересно, потому как она и сама расспрашивает. на будущее. И получается довольно легкое общение. А все потому что она еще не беременна, а не чайлд фри
Вообще ,дамы, ...я тут думала , думала ...и додумаалсь ...что в моем случае, мой ребенок -
это единсвтенное оправдание, если это можно так назвать , моего существования, топтания мной земельки ,да потребления кислорода ...
только ОН делает мое прибывание на Земле осмысленным.(мой долг выносить, родить, вырастить, помогать)..потому как если бы не ребенок? в чем смысл КАРЛ? :жрать-срать-на работу/рестики ходить-????Убогенько получается...
хосподяяяя.... дожила до тупого вопроса в чем суть бытия
Либо нужны миллионы что бы развлекать себя так что бы мир содрогнулся так сказать .и не было времени рефлексировать......
А когда денег мало ....заполнить свою жизнь развлечениями ты не в состоянии....то только ребенок либо религия делают твое пребывание тут наполненным хоть каким то смыслом....
у меня такая же фигня была, когда второго мужа встретила - захотела от него детей)) почему-то)) теперь мне это кажется странным, но тогда хотелось очень))) до того момента о детях вообще не думала и порванный презерватив был моим кошмарным сном) хотя и отношений было много, и замужем побывала, и многие вокруг уже родили. счастливее ли я с семьей и детьми? не могу однозначно сказать... я по жизни человек-сам-по-себе, единственное что мне по-настоящему нужно, это один душевно близкий партнер (муж таковым не является), и наверно на этом все.
может просто чисто по времени совпало что твой разум созрел родить и совпало с появлением второго мужа ?
А организм не дурак...если чует что ты готова...то сразу объект находится...и находишь одни плюсы в нем....
Гормональная атака ...типа как после родов :))) что бы мозги отключить ..и наконец забеременеть....сбросить налет высшего образования...и мыслей о последствиях :))