А сама свекровь как с детьми и работой справлялась?
Вид для печати
Я тоже металась и боролась с тараканами и няней. В итоге я тараканов победила и ОЧЕНЬ облегчила себе жизнь. Перевела Федю в бесплатную музыкальную школу рядом с домом и бесплатную спортшколу рядом с домом. Варя тоже ходит на занятия рядом с домом. И у каждого ребенка совя няня на развоз. Причем Варина берет 150р всего и месяц мне вообще в 1000р обходится. Искала я их в Федином классе. И мамочки, которые водят своих детей туда же откликнулись. Обходится в месяц не дорого. Максимум 7000р за всех. Зато и я могу на работу ходить и дети занимаются тем чем хочется и все довольны. Родственники тоже против категорически, но возить при этом никто не готов.
По теме не могу подсказать, я не сидела дома ни дня. Но у меня гибкий график, и поэтому мне нравилось, что я немного могу отвлекаться. И тогда каждая секундочка дома и с ребенком, была в радость. РЕбенок при этом никак не страдал работала и училась в его сон.
О, это отдельная песня. Она работала в библиотеке, перешла на режим работы в субботу и воскресенье, чтоб в будни быть с детьми дома, так как они болели все время. Еще подрабатывала в этой же библиотеке уборщицей, так как денег не хватало. Плюс со старшим сыном ей ее мама помогала, а с младшим уже старший, у них разница 7 лет, классическая, моего мужа родили ради того чтоб старшего в первом классе было кому в школу водить.
Не написала, при этом она имела хорошее высшее образование, отличное владение иностранным языком , но вот пока дети были маленькими работала в библиотеке в отдали иностранной литературы. Все ради детей. Свою карьеру начала строить только после 17 лет младшего. Сейчас преподаватель на курсах плюс ученики.
Мне она тоже в свое время предлагала найти работу чтоб я в выходные работала, а в будни была с сыном дома.
Почему категорически нет?
На самом деле такая проблема у многих, у кого двое детей. Мне вот тоже приходится каждый раз складывать паззл и думать как будет удобнее с учетом всех обстоятельств. От чего то приходится отказываться и искать компромисс. Сын ходит сейчас на секции при школе -мне надо только забрать вечером. Там очень хорошее тхэквандо . Еще ходит на настольный теннис - но это просто для развлекухи... Дочку вожу на балет. По субботам у сына худ школа - муж возит, и у дочки занятие балетом - я вожу. Есть небольшой косяк с пересечением балета и настольного тенниса у детей. Сыну приходится сидеть ждать 20 минут, пока я отправлю дочку на балет и приду забирать его из школы. Но он в это время гуляет на школьном дворе, на качелях качается и т.д.... Паззл сложился.
Ups: исправила. 20 минут он ждёт, а не 2
Автор, зачем оправдываешься?
Если порядок вещей устраивает, то и сиди дома с детьми, используй эту возможность. Младшая дочка ещё слишком мала, чтобы в вашей ситуации думать о работе. У меня младший ребенок на няне. Со старшим сидели дома с ребенком до 4-х лет (няни не было), сидели сами с мужем поочередно (муж просидел 2,5 года). И видя работу няни сейчас, я думаю, как хорошо, что мы со старшим решили пожертвовать работой и вытягивали своего сами, а не нанимали няню ( у нас там особенности развития были). В своей ситуации не работать я не могу, я потратила на двух детей три года декрета в общей сложности, больше дома сидеть не могу, поэтому вынуждена няню нанять. Ясли нам дали, но мы не ходим пока из-за болезней, у нас вот уже нос забит без всякого похода в ясли. Ну и ясли считаю большим злом, чем няню. А так в ситуации, когда работа так себе и не приносит какую-то приличную сумму (как минимум от 60-70 тыс.), то и нечего загоняться о какой-то там потери социальной значимости. И насколько работа-то социально значима?
Да, и кстати, у нас это лето с детьми на няне ужасно прошло, на следующей год я буду вынуждена брать отпуск на работе за свой счет, чтобы быть с детьми.