Я вот только на днях узнала про эту историю. Но что муж ушёл, там этого не было. Жаль жену.
Вид для печати
Офф: к слову об эмоциях от этой темы. Меня радует , что лукаво не покидает форум, и в трудную минуту даст совет) Вот такая моя эмоция))
Автору желаю сделать выбор. Любой ваш с мужем выбор будет правильным. И мы все тебя поддержим в любом случае
Я стояла перед таким выбором. До того момента, когда узнала реальный срок, настраивала себя на то что это набор клеток. Очень тяжело было, но оба с мужем склонялись к тому что не будем оставлять. Пошла к врачу, которого Таня рекомендовала, узнала что срок больше и набором клеток, то что я увидела на Узи уже назвать не могла. Как в тумане сдала все необходимые анализы. На следующий день пошли с мужем вместе на процедуру. Я не знаю смогла ли бы я её все таки сделать, но муж остановил у дверей меня, сказал что решай сама, он примет любое моё решение, ну мы и развернулись и пошли обратно.
Что так получилось не пожалела ни разу, наоборот с ужасом думаю как могло быть по другому.
Но основное что повлияло на моё решение тогда это был срок (8 недель почти), узнай я раньше не могу сказать как бы все вышло.
Дотяни я до 8 недель (акушерских?) тоже не знаю как бы у меня все вышло. Сердцебиение появляется около 5 недель от зачатия. И как раз до этого срока делают вакуум или таблетки. Так что останавливают развитие еще не живого существа.А в 8 недель сердцебиение уже должно быть. Плюс выскабливание меня всегда сильно пугало. А вакуум это как пылесос, как мне объясняли. И меня это успокаивало. В матку даже ничем не залезают. Риск травмы и последствий минимален.
но ведь большинство людей предохраняется , значит уже как бы заранее решают - кому быть , а кому нет.
Поэтому для справедливости надо всем перестать предохраняться и не делать абортов. Вот эти люди действительно снимают с себя отвественность кому быть , а кому нет. И рожают сколько бог пошлёт.
Товарищи, не пора ли притормозить?
Ну предохранение всё же меньший грех , чем аборт . Есть у меня реальная история с близкой еще со школы моей подругой. После рождения дочки , она как - то быстро забеременела вторым . И позвонила мне , сказала, что будет делать аборт . У меня детей тогда еще не было , и я помню, как отговаривала ее , приводя существенные как мне казалось доводы. Даже помню всплакнула тогда после нашего разговора . А она всё равно сделала. Через какое- то время скоропостижно умирает ее мама, которая сидела с дочкой , пока подружка работала . Меньше чем через год сваливает муж , найдя себе другую бабу . Подружка остается совсем одна с ребенком 4 лет . И с кредитами , которые они набрали с мужем за машину и еще за что- то. И так получилось , что на работе пришел новый начальник со своим главбухом и создал все условия, чтобы подружка уволилась сама. Ребенок ходит в сад и болеет просто ацки , с трудом устроившись на работу , успевает проработать несколько месяцев тк никому больничные не нужны, а помочь некому . Вот только сейчас , когда дочка пошла в первый класс , стало немного полегче . Вот я и думаю , а смогла бы она выдюжить в таких условиях двух , если бы оставила ? И понимаю , что вряд ли . Это просто ацки трудно . Поэтому в этой жизни нужно рассчитывать только на себя , сколько ты детей сможешь поднять сама , стольких и рожать . А автору желаю принять правильное для ее семьи решение .