Я про твою фразу про маленькие классы, домашнее питание и возможность учиться, а не бороться с системой. Тем более ты и описала свою частную школу в Кз.
Вид для печати
там это где? он хочет назад в 444. А у нас из альтернатив-то остались только мат.классы 179 (он туда не хочет), да мат.классы 57 (он туда не поступит).
Так что если возьмут назад в 444, то видимо ее и будет заканчивать.
если не возьмут, буду настаивать чтобы готовился в 57... если не поступит туда, закончит текущую, видимо. Или будет поступать в 444 в следующем году :)
в любом случае они его знают не на уровне носителей языка. И тонкости языка не чувствуют.
Тут еще важно то, что они ВСЕ его одинаково не чувствуют... потому что большинство ученых, например, не из стран-носителей английского. Поэтому у них уровень примерно одинаковый. Лексика вполне ограниченная. Знаешь же, что можно иногда в переводе задать какой словарь использовать. Скажешь "физический", и будет куча физических терминов. И синхронный перевод на 20 языков без переводчика.
Небольшие погрешности перевода в такой среде компенсируются тем, что люди понимают, о чем идет речь, и ломаный язык собеседника (или машины) способны понять.
Да я и не спорю. Просто конкретно 1543 меня, помимо неплохой средней подготовки детей (да, я отдаю себе отчет, что это не математическая школа), привлекает внутренней атмосферой, историей, традициями. В любом случае, поступать будем везде, а там посмотрим. Единственное, что я вот точно не собираюсь переезжать и возить ребенка по часу в 1 сторону в средней школе тоже не буду. Поэтому дальше Юго-Западной - Университета (на крайний случай, Спортивная) школы даже не смотрю. Таня, а Малый Мехмат для Матвея ты не рассматривала?