Я так поняла эксперимент показал там очень маленький процент выявления, чтоб на общие рельсы ставить.
Вид для печати
У нас также было. В классе у сына нескольких детей забирали детей из школы с головной болью. Когда заболел сын (температура и головная боль), я позвонила учительнице и спросила, болеют ли дети в классе. Она сказала, что со справкой никто не болеет. Я вызвала врача сыну. Просила врача вязть тест ПЦР, он отказал (по его словам по протоколу детям берут ПЦР только после трех дней температуры высокой). Сыну через день стало лучше, температура спала. Но через 5 дней заболела я (температура и отсуствие обоняния), у меня взяли тест. Причем экспресс тест показал отрицательный результат, а ПЦР уже пришел положительный. И врач сказал, что экспресс тесты часто ложноотрицательные дают, что это совсем неиформативный тест. Как только у меня ПЦР положительный пришел, прибежали врачи из детской ПК и взяли тесты у детей.
Врачи из детской ПК подтвердили, что у детей берут крайне редко ПЦР, только когда они контактные с положительным ПЦР у родителей
А у детей какой тест был? Тоже положительный?
А так ситуация у вас такая же, как у нас в классе была. Тоже основные симптомы головная боль + температура, прошли за 2-3 дня, у кого-то и температуры не было, просто головная боль + слабость. Болели без справки, ведь до 3 дней можно + выходные захватили и всё.
Тест я делала ребенку в гемотесте самостоятельно
Да, тесты у детей положительные пришли.
Ну вот у вас тоже очаг в школе, а ты от него и заразилась через детей. И при этом никто этот очаг не ПЦР-ил
Твой ребенок посадил класс на карантин получается.
У нас тоже в классе интересно получилось. Мой ребенок посадил класс на карантин, хотя заболевших там как минимум человек 5 было. Потом были два дня, когда класс вышел в школу, мой еще карантинил. Так за эти два дня в классе опять случился положительный ПЦР и опять класс ушел на карантин на две недели. Мой выписался и соответственно учился утром на дистанте, потом посещал все доп.занятия свободно, в том числе и в самой школе кружки.
Ага, на карантин должны были уйти, но у них как раз начались двухнедельные каникулы) Так что мы удачно переболели.
В саду у дочки в группе тоже только три дня были карантинные, потом Москва на локдаун ушла. В общем все удачно прошло)
Но вот последствия у детей после ковида есть на ЭКГ(( Аритмия, причем у обоих детей. Отправили еще на ЭХОКГ, надо посмотреть, нет ли воспаления сосудов сердца
Поэтому я прям зла на людей, которые не носят маски в закрытых помещениях, на врачей, которые не тестируют больных детей. По мне так, если ребенка забрали из школы из-за головной боли, на которую он жалуется, тогда выход обратно в школу только со справкой.. А не так, отсидеться пару дней и вперед обратно в коллектив...
В смысле? Это же «не медицинская процедура», поэтому никакой мед.тайны нет. Тестирование проводится при всем классе, и детей с положительными тестами выводят сразу. Сложно не заметить, кому какой результат объявили и попросили выйти.
Это сейчас, пока каждый сам сдаёт в случае болезни, о результатах не говорят.
вот из-за этих последствий и возможности потом более глубоко обследоваться я фиксировала ранее у детей ковид, и сейчас буду , если что. потому что наглядно видела по классу, ребенок в тихую переболел, а потом его на анлизы не могли отправить и холтер - нет показаний, в карте то ковид не перенес.
но в классе большинство в позиции " не надо ветить, иначе всех на карантин, а нам работать нужно даже с температурой"
а что по поводу холтера? можно поподробнее?
Что-то мне не нравится история с сыном. Говорит, периодически сердце начинает сильно биться на ровном месте
Сделали ЭКГ - все ок. Оснований для эха кардиолог не увидел.
Пока дома сидели, у ребенка все нормально было. Планировали понаблюдать когда в школу пойдет. Еще ему подарили часы для мониторинга сердцебиений, и договорились что он на них посмотрит, когда следующий раз такое будет, вдруг придумывает или ему кажется?
Ну вот вышли в школу после каникул, говорит уже один раз такое было. Посмотрел на часы, они попытались выдать, что частота 40, а потом вообще выдали ошибку.
Но это раз в неделю.
Куда нам?