главное тебе нравится..)))
Вид для печати
эх, я вот всё мечтаю мужа на проф фото съемку сводить :) А то у нас даже со свадьбы фоток нет :(
Но он вообще не любит фотографироваться, а ещё перед кем то незнакомым позировать!
Может выпрошу на своё 30-летие фото- сессию :)
хорошая идея..а главное повод отличный!!
про три фто выше..с животным не удачное, по центру он на фото..это вообщем ошибка(в теории)
а вот про пещеры очень хорошо, можно даже простить ошибку фото из пещеры с "горизонтом" по середине кадра..
я любитель,, но очень хочу делать красивые фотографии, очень часто у меня получается на фото тень от вспышки, как этого избежать?
хорошие фото...)))
тень от вспышки...ты пользуешься встроенной скорей всего..тогда надо купить рассеиватель света для вспышки он так выглядит...
http://www.flashdif.ru/puffer.html
http://www.pleer.ru/_22223.html
ещё надо разобарться вн астройках, думаю там есть варианты управления вспышкой, если их использовать то станет чуть лучше, но не на много..хотя)))
или просто учиться не пользоваться встроенной вспышкой...
По этой ссылке просто обман. Такой маленький рассеиватель не уберет тень полностью, а лишь немного ее смягчит. Совсем немного. ИМХО, будет больше пользы, если поднять ИСО, а к встроенной вспышке приложить зеркало (в дамской сумочке всегда есть подходящее :) ) и отразить свет в потолок или на большой лист белой бумаги.
согласна, но вот у моей стренькой камеры максимальное рабочее исо в помещении это 400...повысить его и увы шумы полезут и оочень большие...к вашей схеме приноровиться надо))) не всегда она "устойчива"... и не в каждой дамской сумочке есть зеркало о которой вы пишите))) пудриницу думаю сложно будет так приделать к фотику...
а то что по ссылке просто для примера..и не для выбора именно этого рассеивателя..
но, за то, что вы поделились с нами вашими знаниями,лично я вам очень благодарна...
заходите по чаще, мне любителю будет очень важно ваше мнение на разные вопросы по фото!!!
Аналогичные рассеиватели других фирм тоже не дадут удовлетворительных результатов. Чем больше размер излучаемой поверхности и чем она ближе к объекту съемки, тем более мягкими будут тени. Вместо зеркала можно использовать кусочек фольги от шоколадки или пачки сигарет (фу, какая гадость!)
вот пример фотки с тенью от вспышки, мне нравится как получилась на фото дочка, но эта тень всё портит((((