Он: http://www.molitvoslov.com/text230.htm-?
Вид для печати
я тоже хочу сказать спасибо всем, кто сегодня съездил, я в своем положении на это не смогла решиться да и на похоронах не была никогда....
Царствие ей Небесное...
Вот плюс 100, Лен! Он такой... весь в себе был, очень трудно подойти и предложить помощь, даже просто соболезнования выразить. Неловко как-то, как будто лезешь туда, куда, тебе ясно дают понять, лезть не надо((( Очень ему соболезную и переживаю за него((( И маму, как же жалко маму Юлину... Знать бы, чем помочь...
Спасибо всем кто съездили, простились, рассказали нам что то еще. Спасибо за информацию о Тасеньке.
Прошу очень, кто получит информацию о том где будут похороны напишите тут.
Насчет аниматора на Тасин ДР - садик то наверно уже на каникулах будет, это ж июль. Дома, боюсь, тоже не до аниматоров. Может как вариант на наши форумские деньги ДР в кафе организовать? И туда уже аниматора? Есть же у Таси подружки, которых она хотела бы видеть....
Про каникулы-не подумала...
А аниматора-я не в том смысле , что надо 'орать петь и веселиться', а именно человек, который со стороны, и может развлечь ребенка _немного празднично_ Или, например, сводить Тасю на какое нибудь представление. Или придет устроит дома 'шоу мыльных пузырей' или понадувает и сделает фигурки из шариков.
Хотя... думаю, что этот праздник-хороший повод отвлечься для Михаила и другим близким.
Но Соня, думаю, может корректно уточнить можем ли мы в этом как-то помочь и нужно ли.
Девочки, хорош фантазировать ! Лена права, более того добавлю : у Таси большая семья, много родственников, кроме того , они не тундра, и в деньгах не нуждаются ( по крайней мере на аниматора и пр. Точно )и сообразят ребенку организовать праздник, такой, какой они считают нужным!
Если хотите помочь/отвлечь и пр. Задайте себе два вопроса:
1. Помочь кому ? Чем?
Мише ? В чем? - ответ, есть деньги, есть няня, ОН отец!
Лучше не участвовать в Тасином празднике , а пригласить ее в качестве гостьи на праздник своего ребенка - и то не факт что Миша согласится
2. Отвлечь Тасю от чего ?
Тася ничего не знает .... И пристальное внимание "чужих теть" ее явно взбударажит
....
3. Напоследок: как вы думаете состояние Миши ? Который вынужден внешне казаться сильным и спокойным ради Таси ? И тут мы .... Здрасте .... Со своими соплями ... Юля была ..... Тыры пыры
+ со вторника ( как стало все известно) до пятницы - Миша был достаточно агрессивен .
Оставьте его, не бередите .... Давайте лучше помолимся.
К тому же Юльке бы тоже не понравились наши сопли и слезы. Классная идея про книгу - сначала я не поняла для себя эту идею, но , после прочтения того, что скинула Лена - скажу, да! Здорово! Но наверное для Таси и родственников - не сейчас, правильно кто то из девочек писал - попозже.
Короче, может на эмоциях, но я не могу читать что вы пишете - задайте реально себе вопросы и попытайтесь честно ответить
Полностью соглашусь с MarinkaS.
Понятно, что из добрых побуждений, но все мы чужие люди, зачем лезть в душу ? Людям итак самим до себя. А уж про помощь мужу вообще ни о чем. Сложно себе представить осуществление всего этого.