к сожалению не на каждого, а на двоих. На каждого по 260 тыс., и опять же, если их доход с которого они налоги платят это позволит
260 на каждого - 13% с 2 млн руб вычет при покупке недвижимости, главное чтобы доля стоила у каждого не менее 2 000 000 руб
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_na...vich/priob_im/
но вычет дело не быстрое - чтобы его получить должен закончиться налоговый год и должны быть все правоустанавливающие документы на квартиру, потом камералка 3 месяца и только потом деньги в размере ндфл за прошедший год уплаченного работодателем в пределах вычета(260 000), даже при отличной зп - это пара лет выплат и не сразу 260 000, то есть набрать ндфл на 260 000 не у всех получается за один год -как то так
"Люблю"-"не люблю", "хочу"-"не хочу"
Есть слово "НАДО"
Особенно если есть дети, ипотека и прочие обязательства.
Марина, все рука не поднималась написать, но тут прям мои мысли слово в слово изложили.
я не думаю, что муж деньги проиграл. больше похоже, что он занял у серьезных людей под свой бизнес.. бизнес не пошел, кинули. а долг надо отдавать с процентами. банк - это официальный долг ипотеки, ты на него деньги будешь искать и попу рвать.
а вот на скрытый долг на бизнес (на который добро не давался) - прореагируешь бурно, ты же взрывная..
но это все мои домыслы, основанные на опыте поведения очень близкого человека. там кстати все равно ситуация всплыла и жена узнала. но смогли кризис перебороть.
Тебе хочется пожелать сил и терпения. и магне б6 попить сейчас, организм нужно поддерживать.
еще совет - все средства мамы должны быть оформлены дарственной, можно сейчас задними числами прописать и у мамы хранить. иначе у мужа 25% ни за что (это если детям по 25% прописывать) или даже 50%. а за что, спрашивается???
Вычет дается на объект. Если объект в долевой/совместной собственности, то размер вычета распределяется между собственниками, и в общем он все равно не может превыщает 2 000 000, т.е. максимум все равно 260 000 будет (на всех). В твоей же ссылке на это указывается, и разъяснений ФНС куча на эту тему. И с процентами по кредитутот же алгоритм - если, к примеру, квартира приобретена мужем и женой в общую долевую собственность (по 1/2 доли у каждого), и на вычет подает кто-то один, то сумма процентов делится пополам, и возврат 13% осуществляется только с этой половины.
Согласно изменениям в НК данный вычет можно будет разбивать, т.е. применять в отношении нескольких объектов, но в сумме все равно должно быть не более 2 000 000.