сейчас работает и самое интересное, что промокод пока действует
Вид для печати
Просто так напишу, для тех, кто интересуется омегой 3, столь разрекламированной, особенно мною:)
Сегодня пыталась узнать разницу между омегой и дорогущим маслом криля. Так вот, оказывается, что тем, у кого удален желчный пузырь нельзя омегу3, так как для расщепления жирных кислот омеги нужна желчь, поэтому таким людям нужно принимать масло криля - там эти аминокислоты в другой форме и желчь не нужна.
Тем, у кого есть желчный в общем то тоже можно масло криля принимать, только оно дороже, но зато уверенности в масле криля больше (как исходного сырья, свободного от источников загрязнения морской акватории тяжелыми металлами, в отличии от рыбы из которой омегу добывают), но я что то пока не готова в 3-4 раза переплачивать. Не исключено, но на масле криля "слабительного" действия и не будет со стороны жкт, как это бывает с омегой (но это уже мои фантазии).
ну да, я коряво написала, просто из печени она раньше проходила через пузырь, в котором она накапливалась для обработки жирной пищи. Когда он удален, то сразу из печени вбрасыватся желчь. То есть видимо недостаточно желчи из печени для обработки рыбьего жира (и любой жирной пищи) для дальнейшего расщепления его.
У меня нет желчного пузыря, пью обычную омегу. Никаких проблем не заметила, меня даже не слабит от неё:)
Иногда правда бывает отрыжка рыбная, но у мужа тоже она бывает, хотя у него жёлчный на месте.
так желчь ведь есть у меня, просто она не накапливается в пузыре, а сразу поступает в прямую кишку. Тут главное дробное питание 5-6 раз в день, ну и голодать нельзя. Про эффект не скажу, т.к пью омегу перманентно + еще разные витамины и добавки.
Причем сразу после операции я на диете сидела специальной месяца 3, а сейчас уже давно ем все подряд, главное не объедаться. Если жареная курица, то ножку съесть, а не пол курицы и тогда все ок.