В этой семье, видимо, нет Культуры труда", за то процветает культура попрошайничества.....
Вид для печати
я тоже считаю, что просто так не переедешь. Все же будешь стараться жить там, где дети ходят в школу... Как я поняла, у них трое или двое дошкольников, 4 школьника? Наверняка уже друзья какие то появились, хочется, чтобы дети уже школу закончили... не гонять их в последний год... К тому же может быть у детей в этой школе какие-то льготы на оплату чего-нибудь. И это не хочется конечно бросать...
Короче, я понимаю, что с детьми далеко не просто переезжать... именно изза детей
Школа видимо эта - http://www.fschool.ru/excurs.htm
А кто-нибудь заходил по ссылке в первом посте? я вот зашла, послушала передачу с батюшкой. Они там рассказывали про свою жизнь, и про прописку, и про детей..про все. На вопрос, удачно ли вышла замуж старшая ( к теме про прописку) мама ответила, да уж, угораздило ей выйти замуж за иногороднего... иногородний-это парень из СПб.. а дети учатся бесплатно в частой школе, там тоже они про это рассказали..На вопрос. хватает ли заработанных денег, отвечают, что хватает на квартиру и на коммуналку, а едят макароны..И еще, типа вот таких как мы всего 2 семьи, неужели трудно помочь? мы понимаем, что есть и очередники, но у них хоть есть, где жить..а мы...да, елки, ну и вы купите хоть "что-то", нет.. в общем, я редко пишу, но меня тоже возмущают такие люди... рожать все-таки надо с умом и хоть иногда задаваться вопросом "на что жить?"
Ну не смогла промолчать!
Я сама из семьи военного, и все детство прошло в окружении детей военных, которые меняли школы постоянно, я знаю людей, которые за 10 лет умудрялись сменить 10 школ! И ничего, как-то выжили, и учились неплохо, и людьми стали..
А то, что рожать надо столько, сколько в состоянии вырастить и прокормить, для меня это даже не обсуждается. Мы на второго не могли год решиться.
Насколько я знаю, верующие обычно рожают помногу, т.к. им запрещено предохраняться, якобы религией - не знаю, насколько это так, может, просто кто-то так трактует что-то другое? Не знаю. Вопрос, а почему им тогда церковь не помогает? Или почему они у нее не просят помощи?
Ну зачем сравнивать. Вы переселялись вынужденно. Если бы был вопрос - переезжать 10 раз или нет - вы вряд ли бы самовольно 10 раз переезжали.
Вот и они не хотят 10 раз переезжать и все менять
Но я согласна, это немного притянуто за уши. И достаточно переехать один раз всего