это идет из детства, их матери такими инфантилами выращивают, а матери такие, потому что их матери растили их в послевоенное время...... в статье травмы поколений очень хорошо описано все это.
Вид для печати
а почему эти самые люди раньше умели общаться с супругом и даже замуж вышли/женились? Просто с появлением детей, у родителей больше обязанностей по "подтиранию соплей", и меньше времени на вторую половину. Эта вторая половина обижается - и кто то находит себе третью половину, а чаще всего, ленивые мужики уходят в гаджет, так проще и удобнее....
Ну я б не была так категорична - неизвестно еще, кого мы вырастим...По моим наблюдениям, современные тенденции воспитания гораздо более благоприятную почву для инфантилизма создают, нежели принятые раньше. Да и дело в принципе не столько в воспитании, как мне видится, сколько в конкретной личности - во все времена были мужчины-хорошие семьянины, и не очень хорошие, скажем так)). Как и женщины, просто у них в силу сложившихся социальных норм меньше пространства для маневров.
понятное дело, что и у наших детей будут последствия нашего воспитания, только какие - мы и все общество узнаем, когда они вырастут. Ты готова свое ребенка в нынешнее время выпустить гулять одного на улицу, чтоб развивал свою самостоятельность? вряд ли.. и это не вина родителей, это условия жизни и отсутствие безопасности на улице для детей, то есть это осознанная необходимость.
А я говорю про свершившийся факт и имение того мужа, которого имеем, благодаря его маме.
Оль, тут нет правых и виноватых. в твоем понимании выходит виноват только муж, а жена белая и пушистая. я вот мужа этого прекраааасно понимаю. и от этого словосочетания "планирование семейной жизни" мне веет тухлятиной... тот факт что я поставила штамп в паспорте, не обязывает меня всю жизнь с этим человеком все делать вместе. и мало ли на какую штампованную формулировку я в загсе ответила "да". это была формальность, а жизнь гораздо шире и многообразнее. и если в какой-то момент у супругов взгляды на нее перестают быть одинаковыми, то... нет тут правых и виноватых. а вина жены здесь разве что в том, что она не может самостоятельно обеспечить в своей жизни достаточное количество радости, и требует чтобы это за нее делали другие. на мой взгляд взрослый человек должен быть в состоянии сам устраивать радость хотя бы себе самому, ну а если останется запал - то и близким.