Сообщение от
Olyashka
а просто разные интересы...
она не работает, ее интересы сейчас - китайский язык, путешествия и переезд в другую страну на пмж
а наши интересы, декретных мам - как и чем лечить ребенка, как проводить время с мужем отдельно от ребенка, как сделать так чтобы муж больше времени проводил с детьми и т.п. прочие вопросы. т.е. даже наши путешествия - они на детях завязаны, а поскольку дети мелкие, то это не так что приехал в пункт А и дальше путешествуешь до Я. Это хорошо если между нашими А и В будет Б)) Ей это совсем не интересно слушать - а мы это понимаем, поэтому и не травмируем ее)
Большинство обсуждаемого нами связано прямо или косвенно с наличием детей и их интересами - это не выкинешь..
Это пока мы все были на одной ступени - мы все тусить могли ночи напролет, потом делиться впечатлениями, например. А сейчас наши ночи вполне обычны))
Нам даже раньше чтобы встретиться хватало 5 минут все обсудить, а теперь каждая из 3х должна обсудить с бабушками/мужьями сможет ли кто-то приехать и посидеть с детьми, какой день им удобнее, а потом все это скомпоновать так, чтобы мы все могли в один день)
Хотя у каждой из нас есть еще бездетные подруги и как-то да, можем часами общаться)) но при этом я знаю, что если я рассказываю что-то о ребенке, то подругу от этого не выворачивает в глубине души, вижу что ей интересно, потому как она и сама расспрашивает. на будущее. И получается довольно легкое общение. А все потому что она еще не беременна, а не чайлд фри