Сообщение от
Lamp
да нету таких зарплат) это исключительные случаи и эксклюзивные личности. У меня практически все мои знакомые программисты. Причем программисты из совершенно разных фирм. Среди которых есть и начальники, и руководители, и архитекторы. Средняя зп программера в мск сейчас 100-150.
И потом, важно, что он умеет делать. На каких языках пишет. Айти очень быстро развивается. Я в декрет уходила 2.5 года назад, писала на одном языке одну систему, а сейчас мой отдел пишет уже другую систему на другом языке.
Опять же, все люди разные. Вот возьмем мужа подруги, он тоже айтишник. У него неплохое резюме, он хороший специалист, но он уже год не может сменить место работы. Он рассылает резюме везде, но ему никто не перезванивает, его ни разу не позвали собеседоваться. Подруга недоумевает. Я тоже. Потому что обычно даже никакущих спецов все равно приглашают на собеседования.
Я дала его резюме мужу, муж его в сбере отправил некоторым руководителям, и ни одного приглашения! даже знакомство не сработало. А человек не сидит сложа руки, действует. Вот и пожалуйста. Точно так же, может быть, и муж автора темы - он же работал, просто ни с одной работой не складывалось.