А это иногда т9 пишет
Вид для печати
во, наш человек!
Зала - это немного смешно мне)). Ну какая зала с нашими мелкими квартирами? В моем понимании зала - это зал. Может быть у кого то и зала, но явно не у нас. А гостиная - это комната, в которую приходят гости. Детская - в ней дети, в спальне спят... Все логично)
В Волгограде все говорят - зал. у родителей спальня и зал :)) меня бесит (зачеркнуто) раздражает когда они и мне про мою гостиную говорят - вы сейчас в зале? при том, что гостиная у нас самая меньшая из комнат ) и еще они постоянно называют коммунальную квартиру - подселение.
у этого даже название есть - регионализм. Кстати, это вообще видимо провинциальное называть не гостиная, а зал (зала).
Есть такое слово у ярославцев - на буднях. С ударением на Я. То есть они употребляют не фразу "в будний день, в будни", а на буднЯх ходила в салон покраситься.
И вот забавная статья на этот счет http://www.kp.ru/daily/26342.7/3222103/
Почитала. Задумалась. Фото в Инстаграмме подписывать страшно, кого-нибудь да взбешу 😂
Кобенится -отличное слово )
я всегда использую "ВЫкобенивается..."
А еще я обожаю слова "Брызгалка" ...это если я о какой нить молодой, неопытной, но дерзкой отзываюсь ....
А еще обожаю слово "ВЕШАЛКА" . в отношении какой-нить "КОРЯГИ" .....которая меня бесанула....