Не согласна. Вот совсем.
Вид для печати
Ну вот не знаю. Как есть. Муж тоже программер и тоже приезжает вымотанный и падает. Потому что мы же не весь день тупо программируем. Программируем мы тот остаток дня, когда из нас не сосут нервы всевозможные руководители. Усталость моральная. Я иногда прихожу домой, и мне даже разговаривать тяжело
У меня недели две уже период такого упадка, что не помогает вообще ничего: ни книги, ни кино, ни вязание. Зато - ага, тема дня - как же помогает выпить))) буквально бокал вина - и ты готов свернуть горы, и выходы понапридумывал, и развлечений на месяц вперед. И как же жаль, что вся эта живость уходит вместе с вином. И с утра ты снова УГ.
Сын (9 лет) тоже периодически задает вопрос, почему ему надо ложиться спать в 10, а нам с мужем можно еще "тусить"? Я через раз отвечаю честно с улыбкой "потому что от вас, спиногрызов и кровососов, хоть немного хочется отдохнуть" :D Может, это непедагогично, конечно))) Но если в этом реально часть правды? :D :D Не думаю, что он обижается на такие слова, потому что общения и контакта у нас хватает сполна.
Также я честно говорю, что иной раз сама бы с радостью легла спать, но кто тогда сделает домашние дела? Погладит белье и прочее? Деть задумывается и тут же уходит спать с понимаем, какой же он счастливый человек, ибо может лечь в кровать и тихонечко достать плеер, послушать музыку и уснуть, и никакая полуночная глажка ему не грозит :D
Солнца сейчас всем не хватает.
А вы же с мужем в одном месте работаете да? Мне кажется в вашем случае влияет дорога. 1.5 часа в один конец - это объективно тяжело. У меня единственная работа до которой было ехать 1.20 в один конец была моя первая работа сразу после института. И вот я помоталась и зареклась дольше часа в один конец. Еще тогда, в 20 лет с хвостиком. С тех пор работала в пределах садового кольца, до работы было 45-50 минут, и вот вроде кажется ну подумаешь на полчаса меньше, а разница в самоощущении колоссальная. Сейчас мне вообще 20 минут до работы, и это удача, неизвестно сколько лет она продлится, т.к. в 2020 компания будет пересматривать место аренды офиса. И если они решат переехать на другой конец москвы, то это станет для меня поводом поиска нового места работы. Тебе я желаю поскорее найти новое место и обязательно сократить при этом дорогу до работы! Либо найти место где можно часть времени из дома работать.
Что касается нервов и руководителей - у меня этого побольше чем у тебя, я думаю, я руководитель группы, и у меня каждый день по несколько встреч и совещаний с другими отделами, кроме того я должна выслущать и решить вопросы и проблемы своих людей, ну и там где то с краю я могу что нибудь проанализировать. Но это все убирается из головы в момент выхода из офиса. Вот это важно для офисного работника - разделять работу и не работу.
У нас вот компания переезжала-переезжала и допереезжалась) муж едет меньше часа, и он на машине, но он может на машине, потому что он не в час пик с работы едет. А я на метро, и в метро-то не так уж и долго, но до дома от метро 20 мин пешком. А тут уж никуда не деться, сменить квартиру непросто)
Конечно, я хочу ближе к дому работу, но пока не могу морально принять потерю в зп при этом. Но надеюсь)
Не знаю Даш, меня от алкоголя всегда расслабляло) то есть если надо что-то делать, неважно по работе или по дому, то я ни в коем случае не пью. И видимо по этой же причине я дома практически никогда не пью (кроме НГ и ДР), потому что дома всегда надо что-нибудь делать)) а вот если я вечером в кафе или ресторане, то я просто не могу не выпить)) но после этого остается только плавно переместить свою тушку домой и в кроватку))