Я не только про наряды на НГ
Вид для печати
С девочками, мне кажется все намного проще, надел платье и пошел.
ну у моей дочки точно не будет ни одной вещи розового хрюшкинского цвета)))
платьев тоже будет минимум-скорее как летние варианты, сарафаны например
я предпочту зимой шорты, штаны, легинсы, джинсы!
пышные платья в стиле барби)))) такие совсем-совсем никогда не одену))) прям зарекаюсь)))
на праздник можно одеть шортики допустим черные и блузку белую с жабо:)
у-ха-ха!)) свежо предание, как говорится. я говорила в точности то же самое 5 лет назад, ожидая появления на свет дочки и покупая детские вещички любого цвета кроме поросячьего розового. уж у меня-то этого не будет, думала я. и платьев пышных а-ля принцесса.. уж я-то... угу)) а потом приехала толпа родственников, и увидела, что у девочки нет ни одной розовой вещи. знаешь, что в такие моменты думают сердобольные родственники? что ребенку нечего носить!))) и твои увещевания, что розовое пошло и бла-бла им пофиг. накупят, привезут и заставят мерить. а выкидывать будет жалко, потому что родственники не поскупились и умудрились среди дорогих и качественных вещей найти именно вот этот поросячий цвет.
а потом происходит следующее - дочка, которую ты лишь изредка скрипя зубами одеваешь в поросячий розовый и платья в рюшах (свекровь порадовать), начинает очень сильно любить розовый цвет и требует себе покупать все розовое. потому что розовый цвет - для девочек. хотя ты ей об этом ни разу не говорила...но вокруг все остальные девочки в розовом, и по телевизору тоже, и в мультиках (даже у маши-хулиганки и то сарафан розовый!). и у ребенка записывается на подкорку.
так что можешь сейчас сколько угодно размахивать флагом на тему "чтобы я, да никогда!" справедливости ради надо сказать что у моей дочери не так уж много розового, и цвет этого розового порой весьма приличен. но... в общем, это так крик души)
Не зарекайся :)) У моей подруги тоже были такие же мысли, что розовое - никогда и ни за что, платьям а ля барби категорическое нет и т.п. Это все срабатывало лет до четырех, а потом дочка начала писать письма Деду Морозу, что она мечтает о пышном розовом платье и блестящих туфельках, ну и в магазинах умоляла купить именно розовое. Сложно этому противостоять. :)
Я не одеваю ребенку вещи, которые мне не нравятся и их купили родственники:-)
У меня таких шмоток 2 мешка
Я очень изборочно отношусь к тому, что одевает деть
Так что ситуация с родственниками не про меня:-)
ну тогда это опять разговор о финансах. если дочке подарили кофточку за 1.5-2 тыщи, которая в принципе качественная, нежная и ребенка в какой-то степени даже украшает, хотя ее стиль мне не близок, у меня не поднимется рука ее спрятать в мешок, хотя бы только из уважения к потраченным деньгам. у меня свекровь такое постоянно дарит - приторно-рюшечное. носим в сад с джинсовой юбкой.